
Ингредиенты
- ингредиенты для бисквита:
- яйца — 6 шт. (с-1,320 г)
- сахар — 150 г
- соль — 0,5 ч.л.
- мука — 120 г
- какао (алкализованный) — 25 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- масло растительное без запаха — 40 мл
- для крема:
- охлажденная сметана 20% — 600 г
- охлажденные сливки 33% — 250 мл
- сахарная пудра — 100 г
- крем для выравнивания торта:
- охлажденная сметана 20% — 60 г
- охлажденные сливки 33% — 150 мл
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сахарная пудра — 20 г
- для начинки:
- клубника — 600 г
- для глазури:
- растопленный темный шоколад — 20-25 г
- противень 34х38 см.
- форма диаметром 20 см
Разогреть духовку до 190 °С.
Приготовим шоколадный бисквит.
Взбиваем яйца с солью, пока не образуется пена.
Добавить сахар, ванильный сахар.
Хорошо взбить до появления лёгкой, воздушной смеси.
След от венчика не должен расползаться.
Влить растительное масло и взбить венчиком или миксером на медленной скорости до гладкой консистенции.
В муку вмешать какао и разрыхлитель, просеянные к взбитым яйцам.
Хорошо перемешать венчиком для получения однородной массы без комков.
Противень размером 34 на 38 сантиметров застелить пергаментной бумагой.
Аккуратно вылейте тесто на противень, разровняв его слой.
Готовьте бисквит при температуре 190 градусов около 15 минут.
Если тесто прогибается при надавливании пальцем, значит бисквит готов, его можно вынимать из духовки.
Готовность возможно оценить, используя деревянную шпажку.
Бисквит достать из духовки и остудить.
С помощью ножа подрезать края (1 см).
Все обрезки перекладываем в отдельную миску.
Приготовить крем.
Смешать сметану, сливки и сахарную пудру в миске.
Взбить миксером до крепких пиков.
Клубнику нарезать небольшими кусочками.
Переверните бисквит на пергамент и снимите бумагу.
Из бисквита вырежьте круг размером двадцать сантиметров в диаметре — это основа будующего торта, оставьте его в стороне.
Из оставшегося бисквита сформировать кубики размером 1,5-2 сантиметра.
Собираем торт.
На ровное блюдо устанавливаем кольцо из съемной формы (диаметр формы — 20 см), внутри его выстилаем ацетатной пленкой или пергаментом для выпечки.
Выложить корж, смазать его кремом.
Выкладываем кусочки клубники.
В крем обмакивают каждый кубик бисквита и плотно укладывают его в форму.
Затем кусочки клубники.
Продолжайте укладывать компоненты послойно до исчерпания кремовой начинки.
Заверните блюдо пищевой плёнкой и храните в холодильнике 5-6 часов.
Приготовить крем для выравнивания торта.
Взбиваем сметану, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар миксером до крепких пиков.
Растопите шоколад удобным вам способом.
Для начала нужно нарезать шоколад равными кусочками, положить его в маленький кондитерский мешок и поставить мешок с шоколадом в горячую воду.
Подержите шоколад в воде от 5 до 10 минут.
Обрезки теста измельчить в крошку.
Из холодильника достать торт, снять съемное кольцо.
Смажьте торт кремом сверху и по краям.
Убирать торт в холодильник на 30 минут.
Глазурью шоколадом украшаем, спиралью рисуем и зубочисткой паутинку делаем.
Аккуратно укладываем крошку на бока, придавливая ее, чтобы она во время готовки не осыпалась.
Поместим торт в холодильник на час или два, чтобы крошка пропиталась кремом.
Торт «Панчо» с клубникой готов, кушайте с удовольствием!