
Ингредиенты
- творог — 500 г
- сгущёнка — 150 г
- сливочное масло — 80 г
- цедра — 1 лимона
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- клубника перетёртая — 130 г
- сахар — 40 г
- крахмал — 15 г

1. Продукты..

Перемороженную клубнику ставим на огонь с сахаром.

После разморозки добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

Когда крахмал загустеет, снять с огня и остудить.

В творог перемешайте мягкое масло и сгущёнку. Выбирайте качественную сгущёнку, к сожалению, моя была не самой лучшей, и пасха слегка просела.

6. Взбить блендером до однородности.

7. Добавить лимонную цедру и ваниль.

Разделите состав на две части, в одну из них добавьте остывшую клубничную массу.

В формочку на дно уложить влажную ткань и распределить по ней половину клубничной массы.

10. Затем весь белый слой.

11. Закрываем клубничным слоем.

Накроем края ткани и поставим под грузом в холодильник до утра.

13. Утром снимаем груз,открываем ткань.

14. Переворачиваем на плоское блюдо,снимаем ткань.

Фруктовыми пастилками украшают и составляют пасхальную композицию.

На чай подаётся вместе с пасхальным рулетом.


















Эта пасха невероятно нежная, словно детский творожок.