
Ингредиенты
- -основное блюдо:
- — говяжья вырезка — 400 г
- — перец сладкий красный — 1 шт.
- — луковица средняя — 1шт
- -корнишоны маринованные — 10-шт
- -две дольки чеснока
- -масло подсолнечное — 50 г
- -соус сырный:
- — сливки молочные 10% — 150 мл.
- — сыр твердый, тертый (желательно пармезан) — 70 г
- — мука обычная пшеничная — 1 ст.л.
- -приправы и специи:
- -перец черный молотый — на ваше усмотрение, но не рекомендую много.
- -соль — примерно пол ч.л.
- -имбирь сушеный — половина ч.л.
Этот рецепт для моего деда – Букина Александра Сергеевича.
Это моя авторская кулинарная разработка.
Я применю разнообразные способы приготовления, и если вы последите моим рецептом, то удивлённых гостей не избежать.
Только говяжья вырезка годится для этого блюда.
При первой покупке вырезки скорее всего попадется самая дорогая, но потом её можно найти подешевле. Сразу отрезайте кусок для приготовления, а остальное плотно упакуйте в пакет и положите в морозилку.
Для приготовления потребуется вок, чугунный казан или глубокая чугунная сковорода. От обычных сковород лучше отказаться: мясо может подгореть, но не прожариться.
Если у вас есть все необходимые ингредиенты и инструменты, приступаем к готовке.
Сначала нарезаем мясо кусочками как на фото. Затем острым ножом делаем из него тонкие по-диагонали ломтики, которые напоминают листики. Мясо укладываем в тарелку, поливаем растительным маслом и обсыпаем сухим имбирем (немного). Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Затем нарезаем половинку красного сладкого перца кубиками, лук – и кладем его в одну тарелку с перцем, отодвигая в сторону. Ждем, пока вок разогреется на максимальном огне (3-4 минуты). Выливаем туда две столовые ложки масла и ждем три минуты. Мелко режем дольку чеснока и ждем, когда от масла поднимется первый дымок. Дымок появился – закидываем в вок мелко нарезанный чеснок и три щепотки соли. Аккуратно выкладываем мясо. Оно будет шипеть – это нормально!
Берем деревянную лопаточку и постоянно перемешиваем содержимое вока, пока каждый кусочек не потемнеет и не станет лежать отдельно. Далее повторяем операцию 5 раз: 30 секунд не мешаем, 30 секунд перемешиваем. Затем выкладываем мясо из вока в отдельную тарелку. Добавляем столовую ложку растительного масла в вок, ждем минуту, и закидываем туда нарезанные овощи. Овощи нужно постоянно помешивать около 4 минут. После этого добавляем в овощи наше мясо и энергично перемешиваем. Добавляем черный молотый перец, соль, сушеный имбирь.
Сначала уменьшаем огонь до минимума. В маленькую кастрюлю наливаем сливки, добавляем тертый сыр и муку. Тщательно перемешиваем и ставим на соседнюю конфорку. Через три-четыре минуты постоянно помешивая выливаем массу в вок. Активно перемешиваем еще три минуты и отключаем огонь.
Берем маринованные корнишоны и режем их кружочками прямо в вок. В конце добавляем мелко нарезанную дольку чеснока.
Важно: блюдо следует подавать с квасом и черным хлебом. Как гарнир желательны макароны-перья. Если приобретаете «Очаковский квас», не забудьте добавить полторы чайные ложки сахара в стакан — вкус значительно улучшится. Приятного аппетита!