Кофейный квас готов за три часа.

Ингредиенты

  • вода(теплая кипяченая) — 3 литра
  • сахар — 250 г
  • растворимый кофе — 1 ч.л.
  • лимонная кислота — 9 г
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • изюм — 10-15 ягодок

1. Кипятим 3 литра воды,немного остужаем.

В воду засыпаем дваста пятьдесят грамм сахара.

Затем добавляем одну чайную ложку растворимого кофе.

После этого добавляем девять граммов лимонной кислоты.

Всыпаем одну чайную ложку сухих дрожжей.

Достаточно этого для брожения нашего кваса.

Не кладите много дрожжей.

Для более эффективного брожения используйте изюм.

Я добавила пятнадцать ягод, мне нравится пенистый квас, чтобы вкус был резким.

Изюм придаёт напитку кислинку.

Любой изюм подойдет, разница не ощутима.

Тщательно перемешиваем всё и даём настояться, можно попробовать через три часа, но лучше оставить на ночь: квас получится более насыщенным и вкусным.