
Ингредиенты
- вода(теплая кипяченая) — 3 литра
- сахар — 250 г
- растворимый кофе — 1 ч.л.
- лимонная кислота — 9 г
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- изюм — 10-15 ягодок
1. Кипятим 3 литра воды,немного остужаем.
В воду добавляем дваста пятьдесят граммов сахара.
После этого добавляем одну чайную ложку растворимого кофе.
Затем добавляем девять граммов лимонной кислоты.
Теперь добавляем дрожжи — одну чайную ложку сухих.
Этого достаточно для брожения нашего кваса.
Не кладите много дрожжей.
Для более успешного брожения используйте изюм.
Я добавила пятнадцать ягод, люблю пенистый квас, чтобы был резким.
Изюм придает нашему квасу остроту.
Какой изюм выбрать — значения не имеет.
Все хорошо перемешаем и дадим ему настояться. Уже через три часа можно попробовать, но лучше оставить на ночь – квас получится более резким и вкусным.