Кофейный квас за три часа

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вода(теплая кипяченая) — 3 литра
  • сахар — 250 г
  • растворимый кофе — 1 ч.л.
  • лимонная кислота — 9 г
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • изюм — 10-15 ягодок

1. Кипятим 3 литра воды,немного остужаем.

В воду добавляем дваста пятьдесят граммов сахара.

После этого добавляем одну чайную ложку растворимого кофе.

Затем добавляем девять граммов лимонной кислоты.

Теперь добавляем дрожжи — одну чайную ложку сухих.

Этого достаточно для брожения нашего кваса.

Не кладите много дрожжей.

Для более успешного брожения используйте изюм.

Я добавила пятнадцать ягод, люблю пенистый квас, чтобы был резким.

Изюм придает нашему квасу остроту.

Какой изюм выбрать — значения не имеет.

Все хорошо перемешаем и дадим ему настояться. Уже через три часа можно попробовать, но лучше оставить на ночь – квас получится более резким и вкусным.