Кофейный шербет

Ингредиенты

  • сахар — 125 гр
  • заваренный черный кофе — 300 мл.
  • вода — 450 мл.
  • сливки — 100 мл.
  • корица — 1 ч.л.

В морозный и дождливый день хочется побаловать себя горячим и ароматным кофейком. Однако, отдавая предпочтение классике, я пожелала чего-то особенного. Если Вы, равно как и я, цените хороший чёрный кофе и готовы его употреблять в различных вариантах, то этот рецепт — именно для Вас.

В небольшой кастрюле нагрейте 450 мл воды и растворите в ней сахар, немного проварите.

Заваренный напиток готов к употреблению!

Смешайте сваренный кофе со сладким сиропом и дождитесь охлаждения смеси.

Лучше всего смешать и перелить в металлическую посуду. Поместить её в морозильную камеру, периодически помешивая.

Чтобы добиться наилучшего результата, я оставляла гранит в холодильнике на всю ночь, а утром можно было насладиться готовым продуктом.

В стакан или вазочку положить приготовленную кофейную смесь, а поверх – налить взбитые сливки.

Наслаждайтесь, на здоровье!