Кокосовые безе

Ингредиенты

  • яичные белки — 2 шт.
  • сахарная пудра — 150 г
  • кокосовая стружка – 100 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • шоколад – 50 г
  • соль ¼ ч.л.

1. Отделить желтки от белков.

Взбивая белки с солью и лимонным соком до легкой пены, добавьте ванильный сахар и, постепенно добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать до устойчивой глянцевой воздушной массы.

В готовую массу вмешайте кокосовую стружку и измельченный шоколад.

На противень, выстланный пергаментом, разложить заготовки, оставляя между ними расстояние.

Выпекайте при температуре 150 градусов в течение 15-20 минут.

Дайте печенке completely остыть, затем украсьте по вкусу и подавайте с чаем.

Всем приятного чаепития!