Кокосовые лакомства с шоколадом и посыпкой

Ингредиенты

  • кокосовые хлопья – 11 ст.л. с горкой (160 г)
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 4 ст.л. (80 г)
  • соль — щепотка
  • шоколадные капли (белый или черный шоколад) – 2 ст.л.
  • кондитерская посыпка шоколадная – 2 ст.л.
  • шоколад – 90 г
  • топпинг или варенье

1.Печенье готовится очень легко.

В миску добавляем четыре столовые ложки сахара и немного соли.

К смеси добавляем два средних яйца и перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

Добавляем кокосовые хлопья и хорошо перемешиваем.

Текстура должна быть пышной и немного воздушной.

В массу добавляем сначала две столовые ложки белых шоколадных капель, потом шоколадную кондитерскую посыпку.

Можно добавить 1 или 2 столовые ложки.

Перемешиваем и кокосовое тесто готово.

В силиконовую формочку выливаю тесто, плотно утрамбовывая его для сохранения формы печенек во время выпечки.

Наполняю ячейки меньше, чем на половину.

В каждую ячейку кладу по два кусочка молочного шоколада, возможно с чёрным или белым – как вам нравится.

Сначала кладем кокосовое тесто сверху таким образом, чтобы шоколад был внутри.

Как бы его запечатывая.

Когда остаётся тесто, из него пеку круглые пряники.

Кладу тесто в разогретую до 160 градусов духовку на 18-20 минут.

Печенье получилось румяным и очень ароматным.

Его можно приукрасить джемом или вареньем, а я часто использую топпинги с вкусом банана, вишни и бабл-гам.

Приятного вам чаепития с вкусным печеньем!