
Ингредиенты
- кокосовые хлопья – 11 ст.л. с горкой (160 г)
- яйца – 2 шт.
- сахар – 4 ст.л. (80 г)
- соль — щепотка
- шоколадные капли (белый или черный шоколад) – 2 ст.л.
- кондитерская посыпка шоколадная – 2 ст.л.
- шоколад – 90 г
- топпинг или варенье
1.Печенье готовится очень легко.
В миску добавляем четыре столовые ложки сахара и немного соли.
К смеси добавляем два средних яйца и перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
Добавляем кокосовые хлопья и хорошо перемешиваем.
Текстура должна быть пышной и немного воздушной.
В массу добавляем сначала две столовые ложки белых шоколадных капель, потом шоколадную кондитерскую посыпку.
Можно добавить 1 или 2 столовые ложки.
Перемешиваем и кокосовое тесто готово.
В силиконовую формочку выливаю тесто, плотно утрамбовывая его для сохранения формы печенек во время выпечки.
Наполняю ячейки меньше, чем на половину.
В каждую ячейку кладу по два кусочка молочного шоколада, возможно с чёрным или белым – как вам нравится.
Сначала кладем кокосовое тесто сверху таким образом, чтобы шоколад был внутри.
Как бы его запечатывая.
Когда остаётся тесто, из него пеку круглые пряники.
Кладу тесто в разогретую до 160 градусов духовку на 18-20 минут.
Печенье получилось румяным и очень ароматным.
Его можно приукрасить джемом или вареньем, а я часто использую топпинги с вкусом банана, вишни и бабл-гам.
Приятного вам чаепития с вкусным печеньем!