Ингредиенты
- рецепт заливного теста:
- сметана — 200 г
- майонез — 200 г
- мука — 200 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- соль — щепотка
- сахар — 1 ч.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- рецепт начинки:
- копченая колбаса — 120 г
- вареная колбаса — 120 г
- сыр — 100 г
- лук — 30 г
1. Начнем с теста.
В чашу соединим сметану, майонез, яйца, соль, сахар, разрыхлитель и муку.
Все перемешиваем венчиком до однородности.
2. Подготавливаем начинку.
Соединяем сыр и две разновидности колбасы, а лук режем полукольцами.
В форму диаметром двадцать четыре сантиметра насыпаем пергамент и всё промазываем тонким слоем масла.
В основу выливают приблизительно половину теста и тщательно разравнивают.
Сверху выкладываем сырно-колбасное наполнение на лук.
Остаток теста распределяем по всей поверхности равномерно.
Пирог можно сверху украсить кунжутом, маком, помидорами и прочими ингредиентами.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, учитывая особенности своей модели.
Пирог с колбасой и сыром, начинённый заливкой, готов.
Приятного аппетита!