Колбасный и сытный пирог — идеальный завтрак для занятых.

Ингредиенты

  • рецепт заливного теста:
  • сметана — 200 г
  • майонез — 200 г
  • мука — 200 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • рецепт начинки:
  • копченая колбаса — 120 г
  • вареная колбаса — 120 г
  • сыр — 100 г
  • лук — 30 г

1. Начнем с теста.

В чашу соединим сметану, майонез, яйца, соль, сахар, разрыхлитель и муку.

Все перемешиваем венчиком до однородности.

2. Подготавливаем начинку.

Соединяем сыр и две разновидности колбасы, а лук режем полукольцами.

В форму диаметром двадцать четыре сантиметра насыпаем пергамент и всё промазываем тонким слоем масла.

В основу выливают приблизительно половину теста и тщательно разравнивают.

Сверху выкладываем сырно-колбасное наполнение на лук.

Остаток теста распределяем по всей поверхности равномерно.

Пирог можно сверху украсить кунжутом, маком, помидорами и прочими ингредиентами.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, учитывая особенности своей модели.

Пирог с колбасой и сыром, начинённый заливкой, готов.

Приятного аппетита!