
Ингредиенты
- яблоки – 1 кг
- сахар – 200 г (или )
- вода – 2 литра.
Промойте яблоки под струей воды и вытрите.
Снимите с него шкурку и выньте семена вместе с сердцевиной.
Разрежьте яблоки на куски средней величины.
Залейте водой кастрюлю и поставьте на огонь.
Положите сахар и размешайте до исчезновения гранул.
После закипания воды положите нарезанные яблоки.
Доведите смесь до кипения повторно, после чего убавьте огонь и готовьте компот около 15 минут на слабом огне, пока яблоки не размягчатся.
Дайте компоту остыть при комнатной температуре после снятия кастрюли с огня.
Затем его можно перелить в кувшин или банку и хранить.
Подавать компот лучше охлаждённым.
Перед подачей можно добавить лед по желанию.
Приятного аппетита!