
Ингредиенты
- яблоки – 1 кг
- сахар – 200 г (или )
- вода – 2 литра.
Помыть яблоки под струёй воды и вытереть.
Снимите шкурку и выньте семена вместе с мякотью.
Разделите яблоки на дольки средних размеров.
Залейте водой кастрюлю и установите ее на конфорку.
Добавьте сахар и хорошо перемешайте, пока он не растворится полностью.
После закипания воды положите нарезанные яблоки.
Доведите смесь до кипения, потом убавьте огонь и варите компот примерно 15 минут, пока яблоки не размягчатся.
Дайте компоту остыть при комнатной температуре после того, как снимете кастрюлю с огня.
Его можно после этого перелить в кувшин или банку для хранения.
Подавать компот лучше охлаждённым.
Желающие могут добавить лед перед подачей.
Приятного аппетита!