Компот из яблок

Ингредиенты

  • яблоки – 1 кг
  • сахар – 200 г (или )
  • вода – 2 литра.

Помыть яблоки под струёй воды и вытереть.

Снимите шкурку и выньте семена вместе с мякотью.

Разделите яблоки на дольки средних размеров.

Залейте водой кастрюлю и установите ее на конфорку.

Добавьте сахар и хорошо перемешайте, пока он не растворится полностью.

После закипания воды положите нарезанные яблоки.

Доведите смесь до кипения, потом убавьте огонь и варите компот примерно 15 минут, пока яблоки не размягчатся.

Дайте компоту остыть при комнатной температуре после того, как снимете кастрюлю с огня.

Его можно после этого перелить в кувшин или банку для хранения.

Подавать компот лучше охлаждённым.

Желающие могут добавить лед перед подачей.

Приятного аппетита!