Компот из яблок

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яблоки – 1 кг
  • сахар – 200 г (или )
  • вода – 2 литра.

Промойте яблоки под струей воды и вытрите.

Снимите с него шкурку и выньте семена вместе с сердцевиной.

Разрежьте яблоки на куски средней величины.

Залейте водой кастрюлю и поставьте на огонь.

Положите сахар и размешайте до исчезновения гранул.

После закипания воды положите нарезанные яблоки.

Доведите смесь до кипения повторно, после чего убавьте огонь и готовьте компот около 15 минут на слабом огне, пока яблоки не размягчатся.

Дайте компоту остыть при комнатной температуре после снятия кастрюли с огня.

Затем его можно перелить в кувшин или банку и хранить.

Подавать компот лучше охлаждённым.

Перед подачей можно добавить лед по желанию.

Приятного аппетита!