![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/qcr2ngr9lvc9u9e6sc.webp)
Ингредиенты
- груша сорта вильямс — 650 г
- сахар — 1 ст.
- вода — 3 л.
Берем нужное количество груш.
В тексте или фотографии представлена схема.
Разделяем груши на четыре части, избавляясь от лишнего.
Мне нравятся груши сорта Вильямс, но можно использовать и другие, лишь бы ароматные.
В глубокую кастрюлю, обладающую толстым дном, засыпаем сахарный песок.
Кастрюлю предварительно поставьте на огонь.
Будь то квартира или лес, что уж там, главное – тепло!
Непрерывно помешивая, растворяем сахар.
Задача простая!
Его нужно сделать жидким сиропом.
Следите за процессом и огнём, чтобы не испортить кастрюлю.
В растопленный сахар добавляем нарезанные груши и не переставая помешиваем.
Всё начнет склеиваться и затвердевать, не беспокойтесь. Это нужно.
Груши будем прогревать в сахарном сиропе ещё 2-3 минуты.
Если потребуется, уменьшите нагрев и распахните немного окно.
Вливаем холодную воду и дожидаемся, пока вода начнёт кипеть.
Во время перешивания смешайте содержимое до полного растворения застывшей карамели.
Не поломайте только груши!
Дальше очень важный момент!
Чтобы кусочки груши сохранились целистыми и слегка хрустящими.
То не пропустите момент закипания компота.
Как только это начнёт бурлить, тут же выключайте огонь, или снимайте с костра.
Закройте крышкой и оставьте в таком виде до полного охлаждения.
Погрузите груши в кипящую воду на одну минуту, и получите пюре.
Ну а дальше всё просто.
Переливаем по контейнерам и максимально охладим.
Груши рекомендуется употреблять вместе с компотом.
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/qp3wh54jo12kpet1bf.jpg)
![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/f3bl1nj1ej8atusq8e.jpg)
По желанию добавляем лёд.