Компот из карамели и груши

Ингредиенты

  • груша сорта вильямс — 650 г
  • сахар — 1 ст.
  • вода — 3 л.

Берем нужное количество груш.

В тексте или фотографии представлена схема.

Разделяем груши на четыре части, избавляясь от лишнего.

Мне нравятся груши сорта Вильямс, но можно использовать и другие, лишь бы ароматные.

В глубокую кастрюлю, обладающую толстым дном, засыпаем сахарный песок.

Кастрюлю предварительно поставьте на огонь.

Будь то квартира или лес, что уж там, главное – тепло!

Непрерывно помешивая, растворяем сахар.

Задача простая!

Его нужно сделать жидким сиропом.

Следите за процессом и огнём, чтобы не испортить кастрюлю.

В растопленный сахар добавляем нарезанные груши и не переставая помешиваем.

Всё начнет склеиваться и затвердевать, не беспокойтесь. Это нужно.

Груши будем прогревать в сахарном сиропе ещё 2-3 минуты.

Если потребуется, уменьшите нагрев и распахните немного окно.

Вливаем холодную воду и дожидаемся, пока вода начнёт кипеть.

Во время перешивания смешайте содержимое до полного растворения застывшей карамели.

Не поломайте только груши!

Дальше очень важный момент!

Чтобы кусочки груши сохранились целистыми и слегка хрустящими.

То не пропустите момент закипания компота.

Как только это начнёт бурлить, тут же выключайте огонь, или снимайте с костра.

Закройте крышкой и оставьте в таком виде до полного охлаждения.

Погрузите груши в кипящую воду на одну минуту, и получите пюре.

Ну а дальше всё просто.

Переливаем по контейнерам и максимально охладим.

Груши рекомендуется употреблять вместе с компотом.

По желанию добавляем лёд.