Компот из облепихи

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • — облепиха — 300 г
  • — вода — 2 литра
  • — сахар — 100-150 г
  • — лимон (по желанию) — 1/2 шт.

При использовании свежей облепихи ягоды нужно тщательно промыть под струей воды.

Если ягоды заморожены, разморозьте их.

Вскипятите два литра воды в кастрюле.

Всыпьте сахар и размешайте, пока не растворится полностью.

После полного растворения сахара введите готовую облепиху в кипящий сироп.

Убавьте огонь и готовьте компот около десяти до пятнадцати минут.

Для более крепкого вкуса компота можно продлить время варки.

В конце варки можно добавить в компот лимонный сок для остроты вкуса.

Когда компот сварится, уберите кастрюлю с огня и дайте ему настояться тридцать-шестьдесят минут.

Затем протрите его через мелкое сито, чтобы избавиться от ягод (если вы не желаете их оставить в напитке).

Храните компот в холодильнике до подачи к столу.