
Ингредиенты
- — облепиха — 300 г
- — вода — 2 литра
- — сахар — 100-150 г
- — лимон (по желанию) — 1/2 шт.
При использовании свежей облепихи ягоды нужно тщательно промыть под струей воды.
Если ягоды заморожены, разморозьте их.
Вскипятите два литра воды в кастрюле.
Всыпьте сахар и размешайте, пока не растворится полностью.
После полного растворения сахара введите готовую облепиху в кипящий сироп.
Убавьте огонь и готовьте компот около десяти до пятнадцати минут.
Для более крепкого вкуса компота можно продлить время варки.
В конце варки можно добавить в компот лимонный сок для остроты вкуса.
Когда компот сварится, уберите кастрюлю с огня и дайте ему настояться тридцать-шестьдесят минут.
Затем протрите его через мелкое сито, чтобы избавиться от ягод (если вы не желаете их оставить в напитке).
Храните компот в холодильнике до подачи к столу.