
Ингредиенты
- финики – 200 г
- арахис жареный – 100 г
- какао порошок – 6 ст.л.
- сливочное масло – 30 г
- шоколадная глазурь
- шоколад – 150 г
- сливочное масло – 40 г
- молоко – 2-3 ст.л.
В кофемолке или блендере перемолоть обжаренный/подсушенный арахис в мелкий порошок.
Финики очистить от косточек.
В чаше блендера соединить финики, измельчённый арахис, какао-порошок и сливочное масло.
Масса должна быть густой, но не слишком жидкой.
Чтобы получить прямоугольную форму конфет, используйте формочку для выпечки или плоскую тарелку, хорошенько утрамбовывая их руками.
Отправить в морозильную камеру на 30 минут.
Разрезать на части.
Растопите шоколад с сливочным маслом и молоком в микроволновой печи или на водяной бане.
Окуните каждую конфетку в шоколадную глазурь.
Положите на решётку и поставьте в холодильник на десять минут, а потом сделайте на конфетах рисунок с помощью кондитерского мешка с шоколадом.