Конфеты из шоколада от Катерины Михайленко.

Ингредиенты

  • финики – 200 г
  • арахис жареный – 100 г
  • какао порошок – 6 ст.л.
  • сливочное масло – 30 г
  • шоколадная глазурь
  • шоколад – 150 г
  • сливочное масло – 40 г
  • молоко – 2-3 ст.л.

В кофемолке или блендере перемолоть обжаренный/подсушенный арахис в мелкий порошок.

Финики очистить от косточек.

В чаше блендера соединить финики, измельчённый арахис, какао-порошок и сливочное масло.

Масса должна быть густой, но не слишком жидкой.

Чтобы получить прямоугольную форму конфет, используйте формочку для выпечки или плоскую тарелку, хорошенько утрамбовывая их руками.

Отправить в морозильную камеру на 30 минут.

Разрезать на части.

Растопите шоколад с сливочным маслом и молоком в микроволновой печи или на водяной бане.

Окуните каждую конфетку в шоколадную глазурь.

Положите на решётку и поставьте в холодильник на десять минут, а потом сделайте на конфетах рисунок с помощью кондитерского мешка с шоколадом.