Конфеты «Птичье молоко» от компании «Ароматная Кухня»

Ингредиенты

  • 100 г яичного белка (около 3х яиц)
  • 8 г агар-агара (желательно профессиональный силой 900-1000)
  • 130 г воды
  • 230 г сахара
  • щепотка лимонной кислоты
  • 150 г сливочного масла 82,5%
  • 70 г сгущенного молока
  • 70 г глюкозного сиропа/сахара/инвертного сахара
  • для глазури:
  • 150-200 г шоколада
  • 30 г растительного масла без запаха

Взбиваем миксером масло и сгущенное молоко до пышного состояния.

Отставляем в сторону.

Агар-агар (не желатин) залить водой, поставить на огонь и постоянно помешивать, чтобы не пригорел ко дну кастрюли. Варить на маленьком огне.

После полного растворения агара добавляем сахар и глюкозу.

Продолжаем все время помешивать.

Когда сироп закипит, одновременно начинаем взбивать белки с лимонной кислотой до пышного состояния.

Варят сироп, пока температура не достигнет 110 градусов, или пока он не начнёт стекать с лопатки тонкими струйками.

Не переварите его! Без термометра обратитесь к видео ниже, чтобы узнать правильный вид сиропа.

Как только сироп достиг нужности по консистенции, убираем его с огня и даём образующимся пузырям затихнуть.

К этому моменту белки следует тщательно взбить.

В глубине леса не должно быть влаги, только густая пена.

В экстренной ситуации сначала взбейте белки, затем приготовьте сироп.

Включаем миксер на среднюю или повышенную скорость.

Белки взбиваем, а затем горячим сиропом аккуратно поливаем.

Взбивайте приблизительно минуту, до тех пор, пока смесь не станет густой.

Добавляем крем (масло со сгущенкой) и перемешиваем около двадцати секунд.

Масса станет жидкой.

Быстро выльём массу в форму и оставим застывать. Можно при комнатной температуре или в холодильнике около шести часов.

У меня есть металлическая рамка размером 20×20 см, однако можно использовать кондитерское кольцо или пластиковый контейнер/посуду для выпечки.

При отсутствии дна, как у данной формы, установите ее на доску, покрытую пергаментом или силиконовым ковриком.

Затем разбираем застывшую птичку на порции и при необходимости поливаем шоколадом.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи до теплого состояния.

Добавляем масло, перемешиваем.

Погружаем птичку наполовину или полностью, либо заливаем её сверху, пока она ещё сохраняет форму.

Убираем в холодильник и даем застыть.

Приятного аппетита всем! До встречи на Ароматной Кухне с новыми рецептами!