
Ингредиенты
- панна котта:
- 300 г тыквы
- 360 г сливок 33%
- 100 г сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 8 г желатина + 48 г холодной воды
- карамель:
- 150 г сахара
- 40 г воды
- 100 г сливок 33%
- 45 г мягкого сливочного масла
Панна котта.
Нарежьте тыкву кубиками, залейте водой и варите 10-15 минут до мягкости.
Разводим всю жидкость и измельчаем при помощи погружного блендера.
3) Замачиваем желатин в холодной воде.
В сотейнике смешиваем пюре тыквы, сливки, сахар, корицу и мускатный орех.
Нагреваем на небольшом огне, постоянно помешивая, до температуры восемьдесят градусов.
Сливки не должны закипеть!
Желатиновую массу нужно внести при такой температуре.
Готово – снимаем с плиты, добавляем желатиновую смесь (желатин+вода), тщательно перемешиваем и разливаем по стаканчикам или силиконовым формам.
Итого получается 750 мл.
Храним в холодильнике два часа, пока не застынет.
Карамель.
На слабом огне подогреваем сливки в кастрюле, не доводя до кипения.
В отдельной кастрюле смешиваем воду и сахар, нагревая на среднем огне.
Помешиваем до полного растворения сахара.
После того как сахар растворится, прекращаем помешивать и ждем закипания.
По достижении кипения карамель варится до янтарного оттенка.
5) Далее, выключаем огонь.
Вливаем нагретые сливки и быстро перемешиваем.
Всё будет бурлить и работать с треском – это естественно.
Добавим мягкое сливочное масло и хорошенько перемешаем. Всё готово!
Перед подачей панна cotta покрывают тонким слоем остывшей карамели.
Приятного аппетита! Ждем вас снова с новыми рецептами на Ароматной Кухне!