Панна cotta из тыквы с кремовой карамелью

Ингредиенты

  • панна котта:
  • 300 г тыквы
  • 360 г сливок 33%
  • 100 г сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 8 г желатина + 48 г холодной воды
  • карамель:
  • 150 г сахара
  • 40 г воды
  • 100 г сливок 33%
  • 45 г мягкого сливочного масла

Панна котта.

Нарежьте тыкву кубиками, залейте водой и варите 10-15 минут до мягкости.

Разводим всю жидкость и измельчаем при помощи погружного блендера.

3) Замачиваем желатин в холодной воде.

В сотейнике смешиваем пюре тыквы, сливки, сахар, корицу и мускатный орех.

Нагреваем на небольшом огне, постоянно помешивая, до температуры восемьдесят градусов.

Сливки не должны закипеть!

Желатиновую массу нужно внести при такой температуре.

Готово – снимаем с плиты, добавляем желатиновую смесь (желатин+вода), тщательно перемешиваем и разливаем по стаканчикам или силиконовым формам.

Итого получается 750 мл.

Храним в холодильнике два часа, пока не застынет.

Карамель.

На слабом огне подогреваем сливки в кастрюле, не доводя до кипения.

В отдельной кастрюле смешиваем воду и сахар, нагревая на среднем огне.

Помешиваем до полного растворения сахара.

После того как сахар растворится, прекращаем помешивать и ждем закипания.

По достижении кипения карамель варится до янтарного оттенка.

5) Далее, выключаем огонь.

Вливаем нагретые сливки и быстро перемешиваем.

Всё будет бурлить и работать с треском – это естественно.

Добавим мягкое сливочное масло и хорошенько перемешаем. Всё готово!

Перед подачей панна cotta покрывают тонким слоем остывшей карамели.

Приятного аппетита! Ждем вас снова с новыми рецептами на Ароматной Кухне!