Конфитюр из клубники по Сергею Стояну


Ингредиенты

  • клубника — 2 кг
  • сахар — 1 кг
  • перец чили — 1 шт.
  • имбирь — 50 г

Клубнику тщательно промыть и избавиться от хвостиков. Поместить в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и перемешать деревянной ложкой. На слабом огне довести до кипения и варить десять минут.

Разрежьте один перец чили, удалите из него семечки и нарежьте полосками. Натрите имбирь на терке.

Через десять минут добавить в варенье перец и имбирь. Тщательно перемешать и продолжать варить еще тридцать минут на маленьком огне.

Добавить сахар и варить на медленном огне до загустения или остудить и хранить в холодильнике.

1 уваривать варенье до консистенции сметаны.

Дважды проварите варенье: первый раз в течение часа, оставив без крышки до утра. На следующий день на слабом огне доведите до кипения и варите пятнадцать минут. При необходимости повторите процесс ещё раз на следующее утро.

Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закройте крышкой. Осторожно переверните банки крышками вниз, накройте чем-то тёплым и укутайте одеялом. Дайте остыть и храните в прохладном месте. Приятного аппетита!