Корейка из бараньих ребрышек с грибами и черешней

Ингредиенты

  • баранья корейка по 4-5 косточек — 2 куска
  • помидоры-черри — 8 шт.
  • шампиньоны — 10 шт.
  • …………
  • для маринада:
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • вустерский соус — несколько капель
  • соль
  • розмарин — 1 ветка
  • чеснок — 2 зубчика

Промойте мясо, удалите кости и промокните его бумажной салфеткой.

Перемешайте все компоненты маринада, а чеснок с розмарином измельчите.

Хорошо промариновать мясо и отставить на полчаса при комнатной температуре.

Через полчаса обжарьте корейку на сухой сковороде на сильном огне до образования золотистой корочки, около 3 минут с каждой стороны.

Выложите шампиньоны и черри в форму для запекания, посолите и смажьте оливковым маслом.

В форму положить корейку сторонами, перекрестив косточками.

7. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов.