
Ингредиенты
- дори королевский филе 1 шт.
- креветки 700 г
- сливки 20% жирности 80 г
- сыр 150 г
- 0,5 лимона
- 3 веточки укропа
- приправа для рыбы
- соль
- растительное масло
Рыбное филе посолить по вкусу, присыпать готовой приправой для рыбы и полить соком половины лимона. Оставить мариноваться в течение 10-15 минут.
Отварите и очистите креветки. Нарежьте укроп мелко, сыр натрите на мелкой терке.
Разложите рыбу на противне, смазанном растительным маслом. Поверх рыбы распределите креветки, остальные оставьте в стороне.
В блендере измельчить 100 граммов сыра, сливок, укропа и оставшиеся креветки. Рыбу залить приготовленной смесью.
Выпекайте в духовке при 200 градусах 20 минут, после чего посыпьте оставшимся сыром и держите еще 5 минут.


Королевский Дори, одетый в веселую шубку, готов к употреблению. Нежное мясо рыбы отлично подходит к свежему салату.