Коронка из свиных ребрышек для праздника

Ингредиенты

  • свиные ребра — 1 кг
  • картофель — 4 шт.
  • соевый соус kikkoman — 2 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • грибы (у меня белые мороженые) — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.

У меня пластина из 12 ребер.

Сделать края рёбер более заметными, слегка обнажив кость.

Соединить соевый соус, мед, соль и перец.

Поместите пластны ребер в маринад и оставьте на час.

Собрать кольцо из пластины ребер. Поместить внутрь металлическую форму, зафиксировать зубочистками и перевязать ниткой, после чего ее снять.

Выставила температуру духовки на 200 градусов и поставила туда на 40 минут.

Для начинки подрумянила замороженные белые грибы, потом добавила к ним картофель и репчатый лук. Подсолила, всё обжаривала на сильном огне до румяного цвета картофеля.

За десять минут до готовности ребер из духовки вынула корону, внутрь уложила картофель с грибами, кончики укрыла фольгой, чтобы не пригорали, и отправила еще на десять минут. Пусть мясо доготовится, а ароматы картофеля, мяса и грибов познакомятся друг другом.