
Ингредиенты
- свиные ребра — 1 кг
- картофель — 4 шт.
- соевый соус kikkoman — 2 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
- соль
- перец
- грибы (у меня белые мороженые) — 200 г
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
У меня пластина из 12 ребер.
Сделать края рёбер более заметными, слегка обнажив кость.
Соединить соевый соус, мед, соль и перец.
Поместите пластны ребер в маринад и оставьте на час.
Собрать кольцо из пластины ребер. Поместить внутрь металлическую форму, зафиксировать зубочистками и перевязать ниткой, после чего ее снять.
Выставила температуру духовки на 200 градусов и поставила туда на 40 минут.
Для начинки подрумянила замороженные белые грибы, потом добавила к ним картофель и репчатый лук. Подсолила, всё обжаривала на сильном огне до румяного цвета картофеля.






За десять минут до готовности ребер из духовки вынула корону, внутрь уложила картофель с грибами, кончики укрыла фольгой, чтобы не пригорали, и отправила еще на десять минут. Пусть мясо доготовится, а ароматы картофеля, мяса и грибов познакомятся друг другом.