Кости дикого барана

Ингредиенты

  • рёбра дикого барана 2 кг.500 г
  • соль 1 ст.л.
  • чеснок сушёный 1 ч.л.
  • пажитник молотый 1 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • орегано сухой 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • красный перец 1 ч.л.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.

Поход на охоту в горы, где добычей может быть дикий баран, а при неудаче – домашний баран из колхоза.

Разрезаем барашка на части, отбираем ребро с вырезкой, моем его и просушиваем бумажными полотенцами.

Соединяем соль, сушеный чеснок, молотый пажитник, кориандр, сушеный орегано, паприку, красный и чёрный перец.

Ребра натираем приготовленной специями, смачиваем оливковым маслом и оставляем в холодильнике на 24-48 часов.

Готовим ребра на углях так, чтобы жара была равномерной с двух сторон гриля, но не под ребрами.

Разжигаем угли с обеих сторон гриля, ждем, когда прогреются, и чистим решетку металлической щеткой. Протираем ее салфеткой, смоченной в оливковом масле.

Разложите ребрышки по центру решетки гриля и жарьте их при слабом огне угольков около часа.

Периодически меняем положение ребер, переворачивая их.

Представленным способом приготовления ребрышки получаются хрустящими с сочной и ароматной частью.

Приятного вам аппетита.