
Ингредиенты
- рёбра дикого барана 2 кг.500 г
- соль 1 ст.л.
- чеснок сушёный 1 ч.л.
- пажитник молотый 1 ч.л.
- кориандр 1 ч.л.
- орегано сухой 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- красный перец 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
Поход на охоту в горы, где добычей может быть дикий баран, а при неудаче – домашний баран из колхоза.
Разрезаем барашка на части, отбираем ребро с вырезкой, моем его и просушиваем бумажными полотенцами.
Соединяем соль, сушеный чеснок, молотый пажитник, кориандр, сушеный орегано, паприку, красный и чёрный перец.
Ребра натираем приготовленной специями, смачиваем оливковым маслом и оставляем в холодильнике на 24-48 часов.
Готовим ребра на углях так, чтобы жара была равномерной с двух сторон гриля, но не под ребрами.
Разжигаем угли с обеих сторон гриля, ждем, когда прогреются, и чистим решетку металлической щеткой. Протираем ее салфеткой, смоченной в оливковом масле.
Разложите ребрышки по центру решетки гриля и жарьте их при слабом огне угольков около часа.
Периодически меняем положение ребер, переворачивая их.
Представленным способом приготовления ребрышки получаются хрустящими с сочной и ароматной частью.









Приятного вам аппетита.