Кости с приправами на жаре


Ингредиенты

  • свинина нижняя рёберная часть 4 кг.
  • соль 2 ст.л.
  • чёрный перец 1 ст.л.
  • чипотле перец 1 ст.л.
  • кориандр 1 ст.л.
  • фенхель 1 ст.л.
  • мёд 2 ст.л.
  • вустерширский соус 50 мл.
  • кетчуп 200 мл.
  • соевый соус 50 мл.
  • горчица сухая 1 ст.л.

Берём рёбра, чистим внутреннюю сторону от плева и жира, нарезаем большими кусками.

Соль, черный перец, чипотле перец, кориандр и фенхель смешиваем и натираем мясо.

Также смешайте мед, вустерширский соус, кетчуп, соевый соус и горчицу.

Соус ставят на плиту и при несильном нагреве, помешивая, доводят до кипения. Готовят 5 минут и снимают с огня. Дают полностью остыть.

Соус смешиваем с мясом, а затем помещаем мясо в холодильник на 12 часов.

Подготовим мангал, подожжим уголь и разложим мясо на решетке.

Жарём мясо примерно двадцать минут, поворачивая и перемещая его.

Готовое мясо снимают, разрезают на более мелкие части и подают горячим со соусом на стол.

Приятного ВАМ аппетита.