
Ингредиенты
- Филе из белой рыбы, предпочтительнее всего. треска) — 800 г
- лук репчатый — 1 шт.
- укроп (небольшой пучок) — 1 пуч.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сухари панировочные / панировка — 2 ст.л.
- картофель (сваренный в мундире) — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
Из указанных компонентов формируем фарш.
Перекручиваем рыбу, лук и укроп через мясорубку или в блендере. Добавляем яйца, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
Сваренный в мундире картофель перетираем и кладем в фарш.
Лепим котлеты, обваливаем их в сухарях, выкладываем на противень, смазываем тонкой струйкой растительного масла (лучше оливкового) и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.
В качестве гарнира предлагаем салат из свежих помидоров с веткой свежего базилика.
Приятного и вкусного ужина вам, мои дорогие!