Котлетки из рыбы для дома

Ингредиенты

  • Филе из белой рыбы, предпочтительнее всего. треска) — 800 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп (небольшой пучок) — 1 пуч.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сухари панировочные / панировка — 2 ст.л.
  • картофель (сваренный в мундире) — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.

Из указанных компонентов формируем фарш.

Перекручиваем рыбу, лук и укроп через мясорубку или в блендере. Добавляем яйца, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.

Сваренный в мундире картофель перетираем и кладем в фарш.

Лепим котлеты, обваливаем их в сухарях, выкладываем на противень, смазываем тонкой струйкой растительного масла (лучше оливкового) и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.

В качестве гарнира предлагаем салат из свежих помидоров с веткой свежего базилика.

Приятного и вкусного ужина вам, мои дорогие!