Котлеты из рыбы для малышей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе форели — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливки 10% — 50 мл.
  • соль —
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 200 г
  • брокколи — 100 г
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • соль

Измельчить рыбу с луком в мясорубке, вмешать яйцо, сливки и соль.

Из панировочных смесей слепите продолговатые котлетки и готовьте их на сковороде, в духовке или на пару.

Почистив картофель, нарежьте его на две или четыре части и сварите в кастрюле почти до готовности. Затем добавьте брокколи и продолжите варку до готовности всех овощей.

После приготовления овощей воду следует слить в чашку. Размять овощи в пюре, вмешать масло и постепенно вводить ранее использованную для варки воду.

Морковь порезать соломкой и отварить на пару.

На тарелке расположите пюре, поверх него положите котлету. Хвост и плавники сформируйте из моркови. Глаз получится из кусочка сыра и оливки. По желанию украсьте блюдо.

Приятного аппетита!