Котлеты рубленые по-французски

Ингредиенты

  • свинина — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • лук — 1 шт. (крупный)
  • крахмал — 2 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло — 50 мл.
  • сыр твердый — 100 г
  • помидоры — 2 шт. (крупные)

1.Мясо нарезать кусочками.

2.Мелко нарезать лук.

Вмешайте мясо, лук, яйца, крахмал, майонез, соль и перец.

Тщательно перемешайте всё, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

На разогретую, смазанную маслом сковороду выложим ложкой и подрумяним с каждой стороны.

В форму для запекания уложите фольгу, смажьте маслом. Выложите котлеты, сверху положите кружочки помидоров и посыпьте тертым сыром.

Поместите в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

Всем добра!