Козинаки из перловки

Ингредиенты

  • перловая крупа — 230 г
  • масло растительное рафинированное — 2 ст.л.
  • сахар — 100 г
  • сироп кленовый — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
Перебираю и тщательно промываю перловку до прозрачной воды. Выкладываю крупу на сухую сковородку и подсушиваю до рассыпчатости. Вливаю рафинированное растительное масло и жарю перловку на умеренно среднем огне ещё 10 минут, постоянно перемешивая.

В сотейник засыпаю сахар и добавляю кленовый сироп. Медленно нагреваю смесь до кипения.

В кастрюле с обжаренной перловкой добавляю сироп и тщательно всё перемешиваю.

Затем горячую смесь выкладываю в стеклянную форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Можно выложить массу в силиконовую форму, а можно – на лист пергамента для выпечки, сверху накрыть другим листом пергамента и прокатать скалкой до нужной толщины.

5. Теплые козинаки нарезаю на кусочки.

6. Козинаки из перловки готовы.