
Ингредиенты
- филе красной рыбы 1.4 кг.
- соль 1 ст.л
- чёрный перец 1 ч.л. (крупного помола)
- чеснок 1 ч.л. (гранулированный)
- кунжутные семена 4 ст.л. (белые)
- каперсы 2 ст.л.
- оливковое масло 5 ст.л.
- для соуса:
- сливочное масло 4 ст.л.
- вино белое 100 мл.
- горчица жёлтая 2 ст.л.
- сок апельсина 100 мл.
- сок лимона 2 ст.л.
- сливки жирные 50 мл.
- красный перец 1/4 ч.л.
- соль
- базилик свежий 6 листков
- кинза зелёная 1/4 пучка
Разделяем рыбу на филе, кожу оставляем и чистим чешую, либо приобретаем готовое филе с кожей.
Режем филе на порционные куски.
Духовку разогреем до 200 градусов заранее.
Соль, чёрный перец, чеснок, кунжутные семена, каперсы и оливковое масло смешиваем.
Раскладываем куски рыбы по тарелкам, предназначенным для запекания в духовом шкафу.
Поверх кусочков рыбы распределяем начинку из каперсов, кунжута и масла оливок.
Поместите тарелки в разогретую до нужной температуры духовку на десять минут, не более того.
В разогретой сковороде с сливочным маслом, вином, красным перцем и солью готовится соус.
Доведите до кипения, затем добавьте горчицу, сок апельсина, сок лимона, убавьте огонь и готовьте пять минут.
Продолжая помешивать, добавляем сливки и варим до загустения, примерно 4-5 минут.
Из духовки извлекают рыбу, поливают соусом с сковородки и посыпают рублёной кинзой и базиликом.









Рыба готова к употреблению, приятного вам аппетита.