Красная рыба в соусе из горчицы и апельсина с каперсами и кунжутом

Ингредиенты

  • филе красной рыбы 1.4 кг.
  • соль 1 ст.л
  • чёрный перец 1 ч.л. (крупного помола)
  • чеснок 1 ч.л. (гранулированный)
  • кунжутные семена 4 ст.л. (белые)
  • каперсы 2 ст.л.
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • для соуса:
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • вино белое 100 мл.
  • горчица жёлтая 2 ст.л.
  • сок апельсина 100 мл.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • сливки жирные 50 мл.
  • красный перец 1/4 ч.л.
  • соль
  • базилик свежий 6 листков
  • кинза зелёная 1/4 пучка

Разделяем рыбу на филе, кожу оставляем и чистим чешую, либо приобретаем готовое филе с кожей.

Режем филе на порционные куски.

Духовку разогреем до 200 градусов заранее.

Соль, чёрный перец, чеснок, кунжутные семена, каперсы и оливковое масло смешиваем.

Раскладываем куски рыбы по тарелкам, предназначенным для запекания в духовом шкафу.

Поверх кусочков рыбы распределяем начинку из каперсов, кунжута и масла оливок.

Поместите тарелки в разогретую до нужной температуры духовку на десять минут, не более того.

В разогретой сковороде с сливочным маслом, вином, красным перцем и солью готовится соус.

Доведите до кипения, затем добавьте горчицу, сок апельсина, сок лимона, убавьте огонь и готовьте пять минут.

Продолжая помешивать, добавляем сливки и варим до загустения, примерно 4-5 минут.

Из духовки извлекают рыбу, поливают соусом с сковородки и посыпают рублёной кинзой и базиликом.

Рыба готова к употреблению, приятного вам аппетита.