
Ингредиенты
- филе красной рыбы 1.4 кг.
- соль 1 ст.л
- чёрный перец 1 ч.л. (крупного помола)
- чеснок 1 ч.л. (гранулированный)
- кунжутные семена 4 ст.л. (белые)
- каперсы 2 ст.л.
- оливковое масло 5 ст.л.
- для соуса:
- сливочное масло 4 ст.л.
- вино белое 100 мл.
- горчица жёлтая 2 ст.л.
- сок апельсина 100 мл.
- сок лимона 2 ст.л.
- сливки жирные 50 мл.
- красный перец 1/4 ч.л.
- соль
- базилик свежий 6 листков
- кинза зелёная 1/4 пучка
Разделяем рыбу на филе, сохраняем кожу и очищаем чешую, либо приобретаем готовую порцию рыбы с кожей.
Режем филе на порционные куски.
Нагреем духовку до 200 градусов заранее.
Соль, чёрный перец, чеснок, кунжутное семя, каперсы и оливковое масло смешиваем.
На тарелки для запекания в духовом шкафу выкладываем кусочки рыбы.
На кусочки рыбы равномерно распределите смесь с каперсами, кунжутом и оливковым маслом.
В разогретую до температуры духовку поместите тарелки на десять минут.
Разогреем сковородку с маслом, вином, красным перцем и солью.
Доведите до кипения, добавьте горчицу, сок апельсина, сок лимона, убавьте огонь и готовьте пять минут.
Перемешивая, добавляем сливки и готовим до загустевания, примерно 4-5 минут.
Из духовки достать рыбу, полить соусом с сковороды и посыпать рубленым укропом и базиликом.
Рыба готова, приятного аппетита!