Красная рыба в соусе из горчицы и апельсина с каперсами и кунжутом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе красной рыбы 1.4 кг.
  • соль 1 ст.л
  • чёрный перец 1 ч.л. (крупного помола)
  • чеснок 1 ч.л. (гранулированный)
  • кунжутные семена 4 ст.л. (белые)
  • каперсы 2 ст.л.
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • для соуса:
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • вино белое 100 мл.
  • горчица жёлтая 2 ст.л.
  • сок апельсина 100 мл.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • сливки жирные 50 мл.
  • красный перец 1/4 ч.л.
  • соль
  • базилик свежий 6 листков
  • кинза зелёная 1/4 пучка

Разделяем рыбу на филе, сохраняем кожу и очищаем чешую, либо приобретаем готовую порцию рыбы с кожей.

Режем филе на порционные куски.

Нагреем духовку до 200 градусов заранее.

Соль, чёрный перец, чеснок, кунжутное семя, каперсы и оливковое масло смешиваем.

На тарелки для запекания в духовом шкафу выкладываем кусочки рыбы.

На кусочки рыбы равномерно распределите смесь с каперсами, кунжутом и оливковым маслом.

В разогретую до температуры духовку поместите тарелки на десять минут.

Разогреем сковородку с маслом, вином, красным перцем и солью.

Доведите до кипения, добавьте горчицу, сок апельсина, сок лимона, убавьте огонь и готовьте пять минут.

Перемешивая, добавляем сливки и готовим до загустевания, примерно 4-5 минут.

Из духовки достать рыбу, полить соусом с сковороды и посыпать рубленым укропом и базиликом.

Рыба готова, приятного аппетита!