
Ингредиенты
- чавычаИли другой лосось, около килограмма.
- фарш домашний (говядина и свинина пополам) – 500 г
- кинза – 1 пучок
- укроп – 2 пучка или 1 большой
- соль, белый молотый перец
- масло растительное для жарки – 2 ст.л.
Чтобы приготовить рыбу: удалите чешую, отрежьте плавники (если есть), извлеките хребет и крупные кости, промойте её и обсушите бумажным полотенцем. Разделите тушку на две части, разверните «книжкой» и острым ножом осторожно отделите филе от кожи.
Нарезать филе мелкими кусочками острым ножом.
Вмешать с фаршем из мяса. Добавить мелко порубленную кинзу, соль, перец.
Внутрь кожи положить филе ложкой, свернуть в рулет.
Рыбья кожа достаточно эластичная, чтобы сохранять форму без дополнительной фиксации.
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте рулетики швом вниз, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Пока жарятся рулетики, в форму для запекания налить немного масла (пол-ложки), выложить целиком пучок укропа, как перину. После того, как рулетики подрумянятся, положить их на «перина» из укропа.
Сверху выложить оставшийся укроп.
Закройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Извлечь, нарезать и подать с отварным картофелем.









Приятного аппетита!