Красные рыбные рулетики

Ингредиенты

  • чавычаИли другой лосось, около килограмма.
  • фарш домашний (говядина и свинина пополам) – 500 г
  • кинза – 1 пучок
  • укроп – 2 пучка или 1 большой
  • соль, белый молотый перец
  • масло растительное для жарки – 2 ст.л.

Чтобы приготовить рыбу: удалите чешую, отрежьте плавники (если есть), извлеките хребет и крупные кости, промойте её и обсушите бумажным полотенцем. Разделите тушку на две части, разверните «книжкой» и острым ножом осторожно отделите филе от кожи.

Нарезать филе мелкими кусочками острым ножом.

Вмешать с фаршем из мяса. Добавить мелко порубленную кинзу, соль, перец.

Внутрь кожи положить филе ложкой, свернуть в рулет.

Рыбья кожа достаточно эластичная, чтобы сохранять форму без дополнительной фиксации.

Разогрейте масло в сковороде, обжарьте рулетики швом вниз, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Пока жарятся рулетики, в форму для запекания налить немного масла (пол-ложки), выложить целиком пучок укропа, как перину. После того, как рулетики подрумянятся, положить их на «перина» из укропа.

Сверху выложить оставшийся укроп.

Закройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Извлечь, нарезать и подать с отварным картофелем.

Приятного аппетита!