
Ингредиенты
- ингредиенты на 30-35 шт.
- мука пшеничная — 300 г
- какао-порошок — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар — 160 г
- сливочное масло — 100 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/3 ч.л.
- пищевой красный краситель (у меня жидкий) — 1-2 ч.л.
- сахарная пудра — 80 г
Все составляющие блюда нужно достать из холодильника заблаговременно.
В одной миске соединить муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
В отдельную миску выкладываем размягчённое масло, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до пышной массы.
Потом кладем по одному яйцу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
В готовую массу добавляют краситель и перемешивают.
Цвет готовых изделий определит цвет теста.
Поэтапно вводим сухофрукты, тщательно смешивая до гладкой консистенции.
Тесто получится довольно густым.
Тесто накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике в течение одного часа.
Печенье из застывшего теста проще лепить.
Лепим маленькие шарики, затем растягиваем их в конусы. В центре широкой части делаем маленький треугольный разрез и придают форме сердечка.
Затем обваливаем в сахарной пудре.
Тесто можно сформировать в шарик.
Разложим по противню, выстланному пергаментом.
Печенье выпекают в духовке при температуре 190 градусов в течение 13-15 минут.
Подавайте печенье Красный бархат к чаю или кофе. Приятного аппетита!