Красный бархат печенья в форме сердечек

Ингредиенты

  • ингредиенты на 30-35 шт.
  • мука пшеничная — 300 г
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 160 г
  • сливочное масло — 100 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • пищевой красный краситель (у меня жидкий) — 1-2 ч.л.
  • сахарная пудра — 80 г

Все составляющие блюда нужно достать из холодильника заблаговременно.

В одной миске соединить муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

В отдельную миску выкладываем размягчённое масло, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до пышной массы.

Потом кладем по одному яйцу и продолжаем взбивать до однородного состояния.

В готовую массу добавляют краситель и перемешивают.

Цвет готовых изделий определит цвет теста.

Поэтапно вводим сухофрукты, тщательно смешивая до гладкой консистенции.

Тесто получится довольно густым.

Тесто накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике в течение одного часа.

Печенье из застывшего теста проще лепить.

Лепим маленькие шарики, затем растягиваем их в конусы. В центре широкой части делаем маленький треугольный разрез и придают форме сердечка.

Затем обваливаем в сахарной пудре.

Тесто можно сформировать в шарик.

Разложим по противню, выстланному пергаментом.

Печенье выпекают в духовке при температуре 190 градусов в течение 13-15 минут.

Подавайте печенье Красный бархат к чаю или кофе. Приятного аппетита!