
Ингредиенты
- мука — 250 г
- сахар — 250 г
- яйца — 2 шт
- сливочное масло — 100 г (размягчённое)
- растительное масло — 100 мл
- натуральный йогурт без добавок — 240 мл
- какао-порошок (несладкий) — 1 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- уксус (яблочный или столовый) — 1 ч.л.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- красный гелевый или порошковый краситель — 1 ч.л.
- щепотка соли
- сливочный сыр — 400 г
- сливочное масло — 100 г
- сахарная пудра — 100–150 г
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
•Разогрей духовку до 175°C.
•Форму (20 см) смажь и застели бумагой.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до воздушной массы.
Вводите яйца поштучно, после чего добавляйте растительное масло, ваниль, йогурт и краситель.
В отдельной посуде соедини муку, какао и соль.
Вносите сухой состав порциями в жидкий.
Добавьте соду в уксус, перемешайте (произойдет реакция), немедленно влейте в тесто и быстро перемешайте его.
Влейте в форму и выпекайте около 35 минут. Проверьте деревянной палочкой. Дайте остыть.
•Взбей сливочный сыр с маслом и ванилью.
Всыпьте сахарную пудру и взбивайте до пышности.
•Разрежь бисквит на 2–3 коржа.
Нанеси крем между коржами и декорируй сверху.
Поверх можно посыпать крошками из обрезков или добавить свежие ягоды — вишню или малину.