Красный бархат в йогурте


Ингредиенты

  • мука — 250 г
  • сахар — 250 г
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло — 100 г (размягчённое)
  • растительное масло — 100 мл
  • натуральный йогурт без добавок — 240 мл
  • какао-порошок (несладкий) — 1 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус (яблочный или столовый) — 1 ч.л.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • красный гелевый или порошковый краситель — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • сливочный сыр — 400 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахарная пудра — 100–150 г
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

•Разогрей духовку до 175°C.

•Форму (20 см) смажь и застели бумагой.

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до воздушной массы.

Вводите яйца поштучно, после чего добавляйте растительное масло, ваниль, йогурт и краситель.

В отдельной посуде соедини муку, какао и соль.

Вносите сухой состав порциями в жидкий.

Добавьте соду в уксус, перемешайте (произойдет реакция), немедленно влейте в тесто и быстро перемешайте его.

Влейте в форму и выпекайте около 35 минут. Проверьте деревянной палочкой. Дайте остыть.

•Взбей сливочный сыр с маслом и ванилью.

Всыпьте сахарную пудру и взбивайте до пышности.

•Разрежь бисквит на 2–3 коржа.

Нанеси крем между коржами и декорируй сверху.

Поверх можно посыпать крошками из обрезков или добавить свежие ягоды — вишню или малину.