Красный морской салат-торт

Ингредиенты

  • для “торта” диаметром 16 см
  • 250 г крабовых палочек
  • 2 помидора
  • 1 сладкая красная паприка
  • 150 г твердого сыра
  • майонез для прослойки
  • Несколько ядер грецких орехов, любой сорт. зелень для украшения

Для оформления применяю съемную форму для торта диаметром 16 сантиметров.

Крабовую палочку, помидоры и паприку порубить мелкими кубиками.

Сыр натереть на крупной терке

Выложить слоем половину крабовых палочек.

Слой слегка смазать майонезом.

Вторым слоем распределить пополам паприку и помидоры, слегка смазав их майонезом.

На третьем слое распределите пополам сыр.

Слои повторить еще раз.

Не дави на слои и не заправляйте их слишком большим количеством майонеза.

Салат-торт должен получится воздушным.

Покройте последний слой сыра грецкими орехами и зеленью.

До подачи поставьте салат в холодильник.

Приятного аппетита!