Красный окунь и Средиземноморье: претензия или продолжение диеты?

Ингредиенты

  • красный окунь — 2 рыбки (средние)
  • болгарский перец — 1 большой
  • помидоры — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 большая головка
  • чеснок — 4 зубчика
  • петрушка — 1 небольшой пучок
  • укроп — 1 небольшой пучок
  • бельзамический уксус (белый) — 2 ч.л.
  • лимонник
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • лимон
  • белый перец

Захватим двух очаровательных окуней. Если у вас, как и у меня, исходник замороженный, размораживаем и чистим их полностью. Не верьте сказкам: рыба мороженая и в чешуе, и почти всегда не почищенная. Так что придется немного потрудиться.

Удалить плавники и хвост. Покрыть все этим дело соевым соусом, выжать лимон (меня ушло почти целое) и подождать.

Пока что приготовим плащ нашей щуке.

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Пассеровать лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок.

В это время нарезали болгарский перец — овощ, а не певец Филипп Киркоров. Квадратами примерно, хотя кому-то, как мне например, прямоугольники квадраты (перефразируя фразу из известного произведения Ильфа и Петрова). И как говорится, туда его в качель, в смысле в сковородку к луку с чесноком.

Помимо помидоров нарежем квадратиками. Рассматривала вариант снять с них кожицу, но захотелось кусочков, а не однородной массы. Мои тепличные помидоры были такими твердыми, что оставила кожу и не пожалела! Получились именно кусочки. В сковородку к моей чудо-шубке отправляем томатики.

Порубила зелень – петрушку и укроп – теперь и это в моём соусе.

Слегка обжарить всё, чтобы овощи стали ещё мягче, и зелень присоединилась к остальным ингредиентам.

Окуньков из маринада вынул форму, застеленную фольгой. Поперчил белым перцем, посолил и начал засовывать заправку туда-сюда (ой, как же она была горячей, все руки пожгла, но справилась), а именно внутрь, и сверху набросал немного.

Сделала герметичный конверт из фольги и поставила его в духовку при температуре 200 градусов на пятнадцать минут, не больше.

После открыла конверт и оставила в духовке ещё на 15 минут. Не бойтесь, рыба не пересохла, потому что овощи, и рыба сама, дали столько сока, что утопала в нём.

Ну и на стол.

Это диетическое, но некоторым, возможно, не понравится – для меня это еда, которая дает +2 кг на бедрах!:)))