
Ингредиенты
- красный окунь — 2 рыбки (средние)
- болгарский перец — 1 большой
- помидоры — 4 шт.
- лук репчатый — 1 большая головка
- чеснок — 4 зубчика
- петрушка — 1 небольшой пучок
- укроп — 1 небольшой пучок
- бельзамический уксус (белый) — 2 ч.л.
- лимонник
- сахар — 1 ч.л.
- соль
- оливковое масло
- соевый соус
- лимон
- белый перец
Захватим двух очаровательных окуней. Если у вас, как и у меня, исходник замороженный, размораживаем и чистим их полностью. Не верьте сказкам: рыба мороженая и в чешуе, и почти всегда не почищенная. Так что придется немного потрудиться.
Удалить плавники и хвост. Покрыть все этим дело соевым соусом, выжать лимон (меня ушло почти целое) и подождать.
Пока что приготовим плащ нашей щуке.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Пассеровать лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок.
В это время нарезали болгарский перец — овощ, а не певец Филипп Киркоров. Квадратами примерно, хотя кому-то, как мне например, прямоугольники квадраты (перефразируя фразу из известного произведения Ильфа и Петрова). И как говорится, туда его в качель, в смысле в сковородку к луку с чесноком.
Помимо помидоров нарежем квадратиками. Рассматривала вариант снять с них кожицу, но захотелось кусочков, а не однородной массы. Мои тепличные помидоры были такими твердыми, что оставила кожу и не пожалела! Получились именно кусочки. В сковородку к моей чудо-шубке отправляем томатики.
Порубила зелень – петрушку и укроп – теперь и это в моём соусе.
Слегка обжарить всё, чтобы овощи стали ещё мягче, и зелень присоединилась к остальным ингредиентам.
Окуньков из маринада вынул форму, застеленную фольгой. Поперчил белым перцем, посолил и начал засовывать заправку туда-сюда (ой, как же она была горячей, все руки пожгла, но справилась), а именно внутрь, и сверху набросал немного.
Сделала герметичный конверт из фольги и поставила его в духовку при температуре 200 градусов на пятнадцать минут, не больше.
После открыла конверт и оставила в духовке ещё на 15 минут. Не бойтесь, рыба не пересохла, потому что овощи, и рыба сама, дали столько сока, что утопала в нём.
Ну и на стол.







Это диетическое, но некоторым, возможно, не понравится – для меня это еда, которая дает +2 кг на бедрах!:)))