Крем-чизный торт «Сникерс»

Ингредиенты

  • 200 г печенья (например, «юбилейное»)
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 100 мл сливок
  • 50 г масла
  • 400 г крем-чиза
  • 200 г сливок (жирность 33%)
  • 100 г сахара
  • арахис (по желанию)
  • шоколад для глазури

Приготовление коржа:

Перетрите печенье в крошку и соедините с размягченным маслом.
Расположите в форме и утрамбуйте для создания основы.

Приготовление карамельного соуса:

В кастрюле растворите сахар до золотистого цвета, влейте сливки и масло, размешайте хорошо. Дайте остыть.

Приготовление крема:

Взбивая сливки с сахаром до стойких пиков, осторожно добавьте крем-чиз.

Сборка торта:

На корж выложите крем, полейте карамельным соусом, повторите слои. Завершите кремом сверху.

Украсить:

Полейте растопленным шоколадом, посыпьте арахисом, охладите перед подачей.

Этот торт — настоящее лакомство благодаря сочетанию хрустящего печенья, нежного крема и сладкого карамельного соуса.