
Ингредиенты
- молоко — 250 мл.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 65 г
- мука — 1.5 ст.л.
- масло сливочное — 150 г
- коньяк — 1 ст.л.
Взбейте яйцо венчиком, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Затем введите муку, ванилин и коньяк, всё хорошенько перемешайте.
Чтобы мука равномерно распределилась, сначала добавьте небольшое количество молока и перемешайте. Затем влейте остальное молоко и снова перемешайте.
Кладем массу в водяную базу, непрерывно перемешивая, и варим крем до загустевания (примерно 30 минут).
Для охлаждения крема помещаем его в миску с льдом.
Взбиваем масло миксером, постепенно добавляя по ложке крем и продолжая взбивание до полной однородности.