Крокодил — на — гриле

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо крокодила 800 г
  • чеснок сухой 1/2 ч.л.
  • имбирь свежий 30 г
  • соевый соус 200 мл.
  • пиво сетлое 400 мл., перцовый срус 50 мл.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • цукини 200 г сладкий перец 200 г
  • баклажаны 150 г грибы 100 г
  • лук репчатый 100 г
  • оливковое масло 50 мл. винный уксус 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубка
  • чёрный перец 1/2 ч.л. соль

Из свежей крокодильей говядины, свободной от костей и кожи, вырезают небольшие куски размером около двух на два сантиметра.

Мясо смешиваем с сухим чесноком и мелко нарезанным имбирем, заливаем соевым соусом с перцовым соусом и пивом.

Всё это помещаем в холодильник на 6-12 часов. Цукини, сладкий перец, баклажаны, грибы и репчатый лук нарезаем крупными кусками.

Соединяем оливковое масло, винный уксус, пропущенный через пресс чеснок, чёрный перец и соль. Все тщательно перемешиваем с овощами и оставляем на 30 минут.

Мясо крокодила и овощи насаживаем на бамбуковые шампуры.

Разводим огонь в гриле, ждем, пока угли вспыхнут, очищаем решетку металлической щеткой и смазываем ее оливковым маслом.

Крокодилье мясо запекаем на гриле около десяти-двенадцати минут, время от времени перевернув. Овощи готовятся на гриле пять-шесть минут.

Всё, снимаем с гриля и подаём на стол.