
Ингредиенты
- мясо крокодила 800 г
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- имбирь свежий 30 г
- соевый соус 200 мл.
- пиво сетлое 400 мл., перцовый срус 50 мл.
- оливковое масло 2 ст.л.
- цукини 200 г сладкий перец 200 г
- баклажаны 150 г грибы 100 г
- лук репчатый 100 г
- оливковое масло 50 мл. винный уксус 2 ст.л.
- чеснок 2 зубка
- чёрный перец 1/2 ч.л. соль
Из свежей крокодильей говядины, свободной от костей и кожи, вырезают небольшие куски размером около двух на два сантиметра.
Мясо смешиваем с сухим чесноком и мелко нарезанным имбирем, заливаем соевым соусом с перцовым соусом и пивом.
Всё это помещаем в холодильник на 6-12 часов. Цукини, сладкий перец, баклажаны, грибы и репчатый лук нарезаем крупными кусками.
Соединяем оливковое масло, винный уксус, пропущенный через пресс чеснок, чёрный перец и соль. Все тщательно перемешиваем с овощами и оставляем на 30 минут.
Мясо крокодила и овощи насаживаем на бамбуковые шампуры.
Разводим огонь в гриле, ждем, пока угли вспыхнут, очищаем решетку металлической щеткой и смазываем ее оливковым маслом.
Крокодилье мясо запекаем на гриле около десяти-двенадцати минут, время от времени перевернув. Овощи готовятся на гриле пять-шесть минут.
Всё, снимаем с гриля и подаём на стол.