Кролик в рулете с сливочным соусом: дегустация на окраине.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кролик — 1 ножка
  • бекон венгерский тм «окраина» — 4 ломтика
  • маслины — 4-5 шт.
  • вяленые томаты — 4-5 шт.
  • сыр твердый — 2 ст.л. тертого
  • черный перец
  • соль
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • …………
  • для соуса:
  • лук шалот (или репчатый) — 1 шт
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • горчица зерновая — 0,5 ч.л.
  • сок от запекания кролика
  • сливки 10% — 100 мл.
  • соль —
  • белый перец —
  • мускатный орех — щепотка

С одной стороны нужно разделить ножку кролика и осторожно извлечь кость.

Два ломтика бекона, маслины, помидоры и лук порубить мелкими кусочками.

Поперчить и немного посолить мясо. Выложить на мясо кролика сыр, бекон, маслины и помидоры, свернуть в рулет и закрепить зубочистками.

В разогретой масле обжарьте рулет до золотистого цвета.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекайте рулет в духовке около двадцати минут.

Для соуса луковицу обжарить на горячей сковороде до прозрачности, после чего добавить сок от запекания кролика, горчицу. Затем влить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и довести до загустения на медленном огне.

Обжарьте оставшиеся два ломтика бекона на сухой сковороде.

Нарезанный рулет подают с соусом и картофельным чипсом из бекона.

Приятного аппетита!