
Ингредиенты
- кролик — 1 ножка
- бекон венгерский тм «окраина» — 4 ломтика
- маслины — 4-5 шт.
- вяленые томаты — 4-5 шт.
- сыр твердый — 2 ст.л. тертого
- черный перец
- соль
- масло оливковое — 1 ст.л.
- …………
- для соуса:
- лук шалот (или репчатый) — 1 шт
- масло оливковое — 2 ст.л.
- горчица зерновая — 0,5 ч.л.
- сок от запекания кролика
- сливки 10% — 100 мл.
- соль —
- белый перец —
- мускатный орех — щепотка
С одной стороны нужно разделить ножку кролика и осторожно извлечь кость.
Два ломтика бекона, маслины, помидоры и лук порубить мелкими кусочками.
Поперчить и немного посолить мясо. Выложить на мясо кролика сыр, бекон, маслины и помидоры, свернуть в рулет и закрепить зубочистками.
В разогретой масле обжарьте рулет до золотистого цвета.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекайте рулет в духовке около двадцати минут.
Для соуса луковицу обжарить на горячей сковороде до прозрачности, после чего добавить сок от запекания кролика, горчицу. Затем влить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и довести до загустения на медленном огне.
Обжарьте оставшиеся два ломтика бекона на сухой сковороде.
Нарезанный рулет подают с соусом и картофельным чипсом из бекона.
Приятного аппетита!