
Ингредиенты
- кролик — 1 шт. (у меня вес 1,1 кг.)
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- вино — 200 мл. (белое полусладкое)
- сметана — 200 мл. (10 % жирности)
- соль, черный перец
- растительное масло — 30 мл.
Кролика разделываем на порционные кусочки.
Обжарить на раскалённой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон.
Снимаем кролика со сковороды.
Пока жарится кролик, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке.
На том же масле, где жарился кролик, обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем морковь, обжариваем до полу-мягкости.
Влейте вино и, установив средний огонь, выпарьте его в течение 5-7 минут.
Вносим сметану, соль и чёрный перец.
Перемешиваем.
Даем протомится 1 минуту.
В форму для выпекания выкладываем порцию соуса, поверх него – слой кролика, затем – соус, следующий слой – кролик, и завершает всё – слой соуса.
Закройте блюдо фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа. Обратите внимание на свою духовку.
Готов кролик. Очень вкусный и нежный! Приятного аппетита!