Кротовый торт с клубникой

Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука – 100 г
  • крахмал – 2 ст.л. (можно заменить мукой)
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 50 г
  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 120 г
  • молоко (горячее) – 50 мл.
  • соль – щепотка
  • начинка:
  • творог (мягкий) – 250 г
  • сливки 33 % — 200 мл.
  • сахарная пудра – 70 г
  • ванильный сахар – 8 г
  • клубника – 500 г

Взбейте яйца с солью до лёгкой пены, потом продолжайте взбивать, пока не получится пышная масса, постепенно добавляя сахар.

Соединить муку с разрыхлителем, крахмалом и какао.

В хорошо взбитые яйца поэтапно вводим просеянные сухие компоненты, чередуя их с тёплой жидкостью, и после каждого добавления тщательно размешиваем венчиком или лопаткой.

Тесто должно быть воздушным и однородным.

Поместите тесто в разъемную форму диаметром 22 сантиметра, выстланную пергаментом.

Форме можно немного постучать по столу, чтобы вышли воздушные пузыри.

Готовьте около 30-35 минут в духовом шкафу, предварительно прогретом до 180 градусов.

С помощью деревянной шпажки можно проверить готовность.

Обратите внимание: время выпечки может различаться в зависимости от модели вашей духовки.

Остывший бисквит проделать изнутри, оставив дно толщиной не меньше одного сантиметра и края — от одного с половиной до двух сантиметров.

Измельчите изъятый кусок бисквита в крупную крошку.

Помийте клубнику, обсушите её, снимите чашелистики и выложите на дно бисквита срезом вниз.

Взбиваем сливки с творогом, сахарной пудрой и ванильным сахаром для приготовления крема.

Сливки и творог необходимы холодными.

Крем равномерно распределить по клубнике, создав кучку.

Покрыть торт сверху бисквитной крошкой ровным слоем.

Затем чуть-чуть выровнять тортик руками.

Поместите готовый торт в холодильник на 2-3 часа, или лучше на всю ночь, для пропитки и стабилизации.

Приятного аппетита!