
Ингредиенты
- бисквит:
- мука – 100 г
- крахмал – 2 ст.л. (можно заменить мукой)
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- какао-порошок – 50 г
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 120 г
- молоко (горячее) – 50 мл.
- соль – щепотка
- начинка:
- творог (мягкий) – 250 г
- сливки 33 % — 200 мл.
- сахарная пудра – 70 г
- ванильный сахар – 8 г
- клубника – 500 г
Взбейте яйца с солью до лёгкой пены, потом продолжайте взбивать, пока не получится пышная масса, постепенно добавляя сахар.
Соединить муку с разрыхлителем, крахмалом и какао.
В хорошо взбитые яйца поэтапно вводим просеянные сухие компоненты, чередуя их с тёплой жидкостью, и после каждого добавления тщательно размешиваем венчиком или лопаткой.
Тесто должно быть воздушным и однородным.
Поместите тесто в разъемную форму диаметром 22 сантиметра, выстланную пергаментом.
Форме можно немного постучать по столу, чтобы вышли воздушные пузыри.
Готовьте около 30-35 минут в духовом шкафу, предварительно прогретом до 180 градусов.
С помощью деревянной шпажки можно проверить готовность.
Обратите внимание: время выпечки может различаться в зависимости от модели вашей духовки.
Остывший бисквит проделать изнутри, оставив дно толщиной не меньше одного сантиметра и края — от одного с половиной до двух сантиметров.
Измельчите изъятый кусок бисквита в крупную крошку.
Помийте клубнику, обсушите её, снимите чашелистики и выложите на дно бисквита срезом вниз.
Взбиваем сливки с творогом, сахарной пудрой и ванильным сахаром для приготовления крема.
Сливки и творог необходимы холодными.
Крем равномерно распределить по клубнике, создав кучку.
Покрыть торт сверху бисквитной крошкой ровным слоем.
Затем чуть-чуть выровнять тортик руками.
Поместите готовый торт в холодильник на 2-3 часа, или лучше на всю ночь, для пропитки и стабилизации.
Приятного аппетита!