
Ингредиенты
- Для крема понадобится 160 граммов кокосовой стружки, а для украшения торта – 80 граммов. В общей сложности нужно 240 граммов кокосовой стружки.
- масло сливочное (25 — для крема, 5 — для смазки формы) — 30 г
- молоко — 625 мл.
- ванильный сахар (5 — для теста, 5 — для крема) — 10 г
- апельсин (цедра-для теста, сок — для сиропа) — 1 шт.
- сок лимонный — 1 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- мука пшеничная / мука — 2 ст.л.
- мука кукурузная — 200 г
- сахар (200 — для теста, 80 — для сиропа, 120 — для крема) — 400 г
- яйцо куриное (5 — для теста, 2 — для крема) — 7 шт.
- коньяк — 2 ст.л.
Взбейте яйца, медленно добавляя сахар и продолжайте взбивать.
Вводим в смесь цедру апельсина, ванильный сахар и гашёную соду лимонным соком.
Аккуратно перемешиваем ложкой, постепенно добавляя кукурузную муку.
В чаше мультиварки растопленное масло распределяем, наливаем тесто и готовим его в режиме «выпечка» в течение пятидесяти минут.
Смешайте сок апельсина, сахар, коньяк и варите сироп на слабом огне, постоянно помешивая.
Снимаем с огня и охлаждаем.
Два яйца взбиваются вилкой, в них добавляется небольшое количество холодного молока, ванильный сахар и пшеничная мука, всё тщательно перемешивается.
Доводим большую часть молока до кипения, затем добавляем сахар и вливаем яичную смесь.
Прогреваем на слабом огне, не переставая помешивать.
После загустевания крема в него вносим кокосовую стружку и сливочное масло, варим два-три минуты.
Отставляем охлаждаться.
Из готового бисквита делаем три части, каждая из которых пропитана сиропом и смазана кремом.
Торт украшаем кокосовой стружкой сверху и сбоку.
Отправляем в холодильник для пропитки.