Кулинарная семья делится рецептом салата с копчёной курицей и сыром

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • уксусу 9% — 20 мл.
  • соль
  • огурцы маринованные — 4 шт.
  • копчёная куриное мясо — 250 г
  • сыр колбасный копчёный — 200 г
  • майонез

Отварите в подсоленной воде картофель, морковь и яйца до готовности.

Лук нарезать мелкими кубиками и положить в чашу для маринование.

Влейте уксус (примерно две с половиной столовые ложки), добавьте соль (одну щепотку) и воду до полного покрытия лука.

Отделяем копченую курицу от костей (если это не грудка, а например голень) и нарезаем кубиками.

Тёрть картошку на крупной тёрке, помещая её сразу в салатник или разъемную форму.

Равномерно разложите тертый картофель, посолите (щепотка), а сверху намажьте майонезом, сделав сетку и распределив его ложкой.

Отделив воду, уложить маринованный лук тонким слоем сверху картофеля.

Выложить нарезанное копченое мясо.

Распределить равномерным слоем.

Стянуть верхний слой майонезом.

Маринованные огурцы нарезать кубиком.

Поместить огурцы на слой с мясом.

Морковь натереть на среднюю терку.

Морковь разложить ровным слоем сверху на слой с огурцами.

Подсолить морковь (1 щепотка).

Стянуть верхний слой майонезом.

Натереть копченый сыр на средней терке.

Распределить равномерным слоем.

Стянуть майонезом.

Натрите сварившиеся яйца на мелкой терке сверху.

Накройте форму с салатом, например, пищевой пленкой, и поставьте в холодильник на два часа минимум.

Готов салат с копчёной курицей и сыром.