
Ингредиенты
- горячее:
- куриная грудка на кости
- помидор 1 средний
- сыр 40-50 г
- масло растительное 2 ст.л.
- специи (у меня соль
- перец, сушёный чеснок и паприка)
- закуска — слоёные лодочки с начинкой:
- слоёное тесто 250 г (на 6 шт. )
- картофельное пюре
- куриные окорочка 2 шт.
- лук 1 шт. средняя
- огурцы маринованные или солёные 2 шт.
- соль
- перец
- сыр для посыпки 50 г
- масло для жарки 2-3 ст.л.
- яйцо для смазывания корзинок
- закуска куриные шарики с виноградом:
- на 8 шт.
- куриное мясо 100-150 г
- твёрдый сыр 80-100 г
- виноград 8 шт.
- соль
- перец
- майонез 1 ст.л.
- кунжут 3 ст.л.
- салат:
- куриное мясо 150 г
- свежий огурец 1 шт.
- варёные яйца 3 шт.
- красный лук 1 шт. небольшая
- ананас консервированный 150 г
- майонез или сметана 2 ст.л.
- соль
- перец
Разделить курицу на окорочка, крылья, грудку с костью и спинку.
В кастрюлю поместить крылья, спинку и кости от окорочков, залить водой и варить один час.
Для первой закуски из мяса с окорочков нужно нарезать его мелкими кусочками и обжарить с луком до полной готовности, после чего посолить и поперчить по вкусу.
Остудить.
Для приготовления также понадобится картофельное пюре: варим картофель в подсоленной воде, добавляем масло и разминаем.
Получится довольно плотное пюре.
В качестве закуски можно использовать мелко нарезанные солёные или маринованные огурцы.
Раскатываем слоеное тесто и делим его на квадраты (у меня шесть).
Квадраты толщиной три-четыре миллиметра делают со всех сторон продольными надрезами и наполняют начинкой: пюре, обжаренным мясом с луком и небольшим количеством огурцов.
Выпекаем лодочки в духовке при температуре 190 градусов в течение около 20 минут, смазав их взбитым яйцом, затем посыпаем тертым сыром и продолжаем выпекать еще 5-7 минут.
Для закуски куриных шариков с виноградом понадобится отварное мясо. Измельчите его в блендере, соедините с тертым на мелкой тёрке сыром, добавьте майонез и специи по вкусу, перемешайте до однородной массы.
Получится пластичная масса.
Из нашей массы формируем шарик, внутри которого размещается виноградина. Затем шарики обваливаем в кунжуте (предварительно подрумяненном на сухой сковороде до золотистого оттенка).
Куриную грудку на кости маринуем пряностями: солью, смесью перцев, сушеным чесноком и паприкой, а также растительным маслом (2 столовые ложки). Мариновать оставляем на час при комнатной температуре.
Сбоку делаем надрезы и в каждое углубление кладем ломтик помидора и сыра.
Запекаем при 180-190 градусах 30-40 минут.
Для салата куриное мясо, нарезанное средними кубиками, смешиваем со свежим огурцом, вареными яйцами и консервированным ананасом.
В салатник кладем всё, дополняем тонкими колечками красного лука, пряностями и майонезом.
Перемешиваем и можно подавать.