Курица с черносливом в салате

Ингредиенты

  • копченая куриная грудка — 250 г
  • отварные яйца – 4 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • шампиньоны – 250 г
  • лук – 2 шт.
  • чернослив – 200 г
  • майонез
  • для украшения салата:
  • зелень петрушки
  • грецкие орехи
  • гранат

Мелконарезанный лук обжарить до золотистого цвета.

Отдельно обжарить нарезанные шампиньоны.

Смешать их в миске.

Замочите чернослив на пятнадцать минут, затем мелко нарежьте.

Грудку нарезать на кубики.

На крупной терке измельчить огурцы, белки и желтки яиц.

В каждый компонент, за исключением яичных желтков, добавить майонез.

Перемешать.

Выложите салат слоями: белки, половина куриной грудки, грибы с луком, чернослив, желтки.

Смажьте желтки майонезом, уложите оставшуюся куриную грудку и еще раз смажьте майонезом.

Украсить салат по своему вкусу.

Мой салат украшают листья петрушки, крошка грецких орехов и зерна граната.