![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/xypj2txn02k1cr72pl.webp)
Ингредиенты
- копченая куриная грудка — 250 г
- отварные яйца – 4 шт.
- огурец – 2 шт.
- шампиньоны – 250 г
- лук – 2 шт.
- чернослив – 200 г
- майонез
- для украшения салата:
- зелень петрушки
- грецкие орехи
- гранат
Мелконарезанный лук обжарить до золотистого цвета.
Отдельно обжарить нарезанные шампиньоны.
Смешать их в миске.
Замочите чернослив на пятнадцать минут, затем мелко нарежьте.
Грудку нарезать на кубики.
На крупной терке измельчить огурцы, белки и желтки яиц.
В каждый компонент, за исключением яичных желтков, добавить майонез.
Перемешать.
Выложите салат слоями: белки, половина куриной грудки, грибы с луком, чернослив, желтки.
Смажьте желтки майонезом, уложите оставшуюся куриную грудку и еще раз смажьте майонезом.
Украсить салат по своему вкусу.
Мой салат украшают листья петрушки, крошка грецких орехов и зерна граната.