
Ингредиенты
- грибы — 200 — 300 г
- куриное филе — 500 — 600 г
- зеленый лук
- репчатый лук
- куриное яйцо
- мука или крахмал — 2 ст.л.
- соль
- перец
Вначале мелко нарезаем лук, а грибы – то слайсами, то кубиками.
На малом количестве растительного или сливочного масла пассируем лук несколько минут, затем грибы.
Посолим, закроем крышкой, уменьшим огонь и тушим десять минут до испарения лишней жидкости.
Куриное филе нарезают мелким кубиком, зелёный лук — шинкуют.
В глубокую тарелку положим куриное филе, разбьем туда одно куриное яйцо, добавим соль, перец по вкусу, туда же выложим готовые грибы и мелко порубленный зеленый лук.
В готовую массу всыпают две ложки картофельного крахмала или муки и тщательно перемешивают.
На раскаленную сковородку с маслом кладём котлеты ложкой и жарим их по 7-10 минут с каждой стороны.
Жаря котлеты на среднем огне, крышку кладу на сковороду.
Каждое кусочек котлет получается невероятно вкусным, нежным, сочным и ароматным.
Приготовьте блюдо с любым гарниром и наслаждайтесь едой!