Курица с грибами в котлетном виде

Ингредиенты

  • грибы — 200 — 300 г
  • куриное филе — 500 — 600 г
  • зеленый лук
  • репчатый лук
  • куриное яйцо
  • мука или крахмал — 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Вначале мелко нарезаем лук, а грибы – то слайсами, то кубиками.

На малом количестве растительного или сливочного масла пассируем лук несколько минут, затем грибы.

Посолим, закроем крышкой, уменьшим огонь и тушим десять минут до испарения лишней жидкости.

Куриное филе нарезают мелким кубиком, зелёный лук — шинкуют.

В глубокую тарелку положим куриное филе, разбьем туда одно куриное яйцо, добавим соль, перец по вкусу, туда же выложим готовые грибы и мелко порубленный зеленый лук.

В готовую массу всыпают две ложки картофельного крахмала или муки и тщательно перемешивают.

На раскаленную сковородку с маслом кладём котлеты ложкой и жарим их по 7-10 минут с каждой стороны.

Жаря котлеты на среднем огне, крышку кладу на сковороду.

Каждое кусочек котлет получается невероятно вкусным, нежным, сочным и ароматным.

Приготовьте блюдо с любым гарниром и наслаждайтесь едой!