Свиные отбивные для ленивых

Ингредиенты

  • 300 г мякоти свинины, телятины или курицы
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 яйцо
  • соль
  • специи
  • масло растительное (для жарки)

Нарежем мякоть свинины (300 г) мелкими кубиками; можно использовать телятину или курицу.

В миску помещаем нарезанное мясо, выдавливаем одно яйцо, добавляем столовую ложку майонеза, соль и специи по вкусу, затем тщательно перемешиваем.

Добавляем одну столовую ложку крахмала, ещё раз перемешиваем и ставим в холодильник на минимум один час.

Если готовьте из курицы, оставьте на 10-15 минут.

В сковороде с горячим растительным маслом столовой ложкой распределяем массу и обжариваем на слабом огне, придавая ей форму оладий, по 5-6 минут с каждой стороны.