
Ингредиенты
- 300 г мякоти свинины, телятины или курицы
- 1 ст.л. картофельного крахмала
- 1 ст.л. майонеза
- 1 яйцо
- соль
- специи
- масло растительное (для жарки)
Нарежем мякоть свинины (300 г) мелкими кубиками; можно использовать телятину или курицу.
В миску помещаем нарезанное мясо, выдавливаем одно яйцо, добавляем столовую ложку майонеза, соль и специи по вкусу, затем тщательно перемешиваем.
Добавляем одну столовую ложку крахмала, ещё раз перемешиваем и ставим в холодильник на минимум один час.
Если готовьте из курицы, оставьте на 10-15 минут.
В сковороде с горячим растительным маслом столовой ложкой распределяем массу и обжариваем на слабом огне, придавая ей форму оладий, по 5-6 минут с каждой стороны.