Курица в томатном маринаде, запеченная в духовке.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина б/к 900-1000 г
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • мёд — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • растительное масло — 50 мл.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • хмели сунели — 1 ч.л.
  • черный перец
  • соль

Тщательно промойте мясо, просушите его и нарежьте на куски удобного размера.

Лук и чеснок измельчить в блендере.

В миску выложите измельченный лук и чеснок, добавьте томатную пасту, мед, горчицу, растительное масло, хмели-сунели и чёрный перец.

Перемешать.

Посолите мясо на вкус и промажьте с обеих сторон томатным соусом.

Поместите мясо в холодильник для маринования на 2-3 часа, или желательно на всю ночь.

Замаринованное мясо выложить на противень.

Выпекайте при температуре 200 градусов около 40-45 минут до золотистого цвета.

Блюдо готово! Приятного аппетита!