
Ингредиенты
- куриная печень 400 г
- салатная смесь около 150 г (а лучше на глаз)
- виноград красный 100-120 г
- соль, черный перец к печени
- мята пучок
- апельсиновый сок 2 ст.л.
- лимонный сок 3 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- соль морская 1 ч.л. без горки
- оливковое масло 3 ст.л.
Печень помыть и обсушить.
Обжарить на сильном огне около пяти минут, добавив много масла.
Посолить, поперчить.
Смешайте апельсиновый сок, лимонный сок, мед, листья мяты, оливковое масло и соль, а затем измельчите все в блендере.
На тарелку положить небольшое количество соуса, салатной смеси, печени, пополам разрезанный виноград и слегка полить соус прямо перед подачей, чтобы листья салата не вяли.
Получается быстро, вкусно и оригинально. Приятного аппетита!