Куриная печень в салате с мятным соусом

Ингредиенты

  • куриная печень 400 г
  • салатная смесь около 150 г (а лучше на глаз)
  • виноград красный 100-120 г
  • соль, черный перец к печени
  • мята пучок
  • апельсиновый сок 2 ст.л.
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • соль морская 1 ч.л. без горки
  • оливковое масло 3 ст.л.

Печень помыть и обсушить.

Обжарить на сильном огне в масле около пяти минут.

Посолить, поперчить.

В блендере взбить апельсиновый сок, лимонный сок, мед, листья мяты, оливковое масло и соль.

На тарелку положить немного соуса, салатную смесь, печень, разрезанный пополам виноград и перед подачей слегка полить соусом, чтобы листья салата сохранили свежесть.

Вот насколько всё просто и как вкусно и интересно получилось. Приятного аппетита!