Куриная печень в салате с мятным соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриная печень 400 г
  • салатная смесь около 150 г (а лучше на глаз)
  • виноград красный 100-120 г
  • соль, черный перец к печени
  • мята пучок
  • апельсиновый сок 2 ст.л.
  • лимонный сок 3 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • соль морская 1 ч.л. без горки
  • оливковое масло 3 ст.л.

Печень помыть и обсушить.

Обжарить на сильном огне около пяти минут, добавив много масла.

Посолить, поперчить.

Смешайте апельсиновый сок, лимонный сок, мед, листья мяты, оливковое масло и соль, а затем измельчите все в блендере.

На тарелку положить небольшое количество соуса, салатной смеси, печени, пополам разрезанный виноград и слегка полить соус прямо перед подачей, чтобы листья салата не вяли.

Получается быстро, вкусно и оригинально. Приятного аппетита!