
Ингредиенты
- куриный фарш 500 г
- яйцо 1 шт.
- соль по вкус.
- специи (перец черный молотый, орегано, чеснок)
- грибы 100-150 г
- помидоры 1-2 шт.
- томатный соус 2-3 ст.л.
- сыр 150 г
- зелень для украшения
Для приготовления вкусной и прожаренной диетической пиццы с мясом подготовить заранее все составляющие.
Для начинки лучше всего подходит томатная паста, сделанная своими руками.
Лучше перекрутить куриное филе самому, чем использовать готовый фарш.
Сыр должен быть нежирным.
Можно добавить грибы в начинку по желанию.
В блендере измельчите куриную грудку, вмешайте в неё яйцо и соль.
На противень положите пергаментной бумаги, распределите по ней фарш в виде круга.
Нанесите сверху пищевую пленку и распределите фарш скалкой для получения ровного слоя коржа.
Выпекайте корж при температуре 180°C в течение 10-15 минут.
Вымойте овощи, нарежьте помидоры и перец кружочками.
Основу смажьте томатной пастой.
Корж украсьте помидорами.
Сверху выложите перцы.
Разрежьте сыр кружочками или натрите на крупной терке.
Посыпьте сыром блюдо.
Запекайте в течение еще 15 минут.
Приятного аппетита!