Тунцовый салат

Ингредиенты

  • тунец консервированный – 160 г
  • яйцо – 4 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • лук – 1 гол.
  • консервированная кукуруза – 170 г
  • сметана 15% — 50 г
  • укроп
  • соль

Вскипятим воду, положим туда яйца и доведем до готовности. Затем поставим яйца остывать.

Из консервированного тунца сливаем масло.

Перемешиваем его в глубокой тарелке вилкой.

Также избавим кукурузу от жидкости и отправим её к тунцу.

Огурцы нарезаем некрупным кубиком.

Нарезанный лук добавляем к уже имеющемуся в миске с овощами, наряду с огурцом.

Также мелкими кусочками нарезаем укроп и добавляем его к остальным ингредиентам.

Очистим остывшие яйца и нарежем их кубиками, величиной с другие овощи.

Для равномерного вкуса салата нарежьте все компоненты кубиками размером с зерна кукурузы.

Перекладываем яйца к остальным ингредиентам.

Содержимое миски смешиваем с сметаной.

Для самых диетических салатов лучше всего взять греческий йогурт.

Перемешиваем салат.

Готовый салат перемещаем в салатницу, украшаем укропом и подаем на стол.

Приятного аппетита!