
Ингредиенты
- мука — 230 г
- сметана — 120 гр
- сахар — 1 ч.л.
- яйца — 1 шт.
- сода — 0.5 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- растительное масло для формы — 1 ч.л.
- начинка:
- варёное куриное филе — 170 г
- маринованные шампиньоны (резаные) — 230 г
- фиолетовый лук — 0.5 шт.
- томатная паста — 3 ст.л.
- сыр твёрдых сортов — 70 г
- смесь 5 перцев с морской солью — 2 щепотки
- растительное масло — 1 ст.л.

Смешать сметану, соль, сахар и яйцо в миске до получения однородной массы.

Всыпьте просеянную муку с содой и замесите тесто.

Сложите тесто в шар, накройте его полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.

Для приготовления начинки разделить курицу на волокна.

5. Лук очистить, нарезать перьями.

Слегка отжав маринованных шампиньонов от лишней жидкости, отделить их от заливке.

7. Сыр натереть на средней тёрке.

Тесто для пиццы разровняйте в тонкий круг или овал.

Смажьте противень растительным маслом. Разложите тесто на противень и смажьте его растительным маслом.

Покрыть основание томатной пастой, оставив небольшие края.

11. На пасту выложить кусочки курицы.

Покройте курочку смесью перцев и морской соли.

На курицу разложить ломтики маринованных грибов шампиньонов.

14. На грибы разложить перья лука.

15. Посыпать пиццу натёртым сыром.

Поместите противень с пиццей в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. Обращайте внимание на особенности вашей духовки во время выпечки.

17. Готовую пиццу достать из духовки.



















К столу поставьте горячую пиццу и нарежьте ее на кусочки. Приятного аппетита!