Куриные и грибные дрожжевые блины — супер-ужин на Масленицу 2023.

Ингредиенты

  • для блинов:
  • мука пшеничная — 220 г
  • мука цельнозерновая — 80 г
  • молоко — 300 мл.
  • масло растительное — 30 мл.
  • вода — 200 мл.
  • соль
  • сахар — 60 г
  • дрожжи быстродействующие — 4 г
  • яйцо — 3 шт.
  • для начинки:
  • куриный фарш — 250 г
  • шампиньоны королевские — 250 г
  • соль
  • лук репчатый — 1 шт.
  • прованские травы
  • сливки 15% — 100 мл.

Просеиваем муку, в чаше соединяем сухие компоненты: муку, соль, сахар, дрожжи, тщательно перемешиваем.

Яйца взбить.

В молоко нужно добавить воду и растительное масло, затем всё перемешать и ввести яичную смесь.

В муку вылить жидкую смесь и перемешать до получения однородной массы.

Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 45 минут.

Перемешать тесто и оставить еще на 25-30 минут.

Чтобы приготовить начинку, шампиньоны надо порезать тонкими ломтиками, а лук — мелко порубить.

Обжарьте шампиньоны с луком на горячей сковороде, добавьте соль по вкусу, затем положите куриный фарш и жарьте до полной готовности. За три минуты до конца приготовления добавьте любимые специи (у меня прованские травы).

Начинка готова.

Подогрей блинницу, на горячем масле жарь блины до золотистого цвета с каждой стороны.

Готовые блины сложить стопкой.

Начинка кладётся на каждый блин, а затем формируется рулет.

Сервируем горячими. Вкусные, сытные блины.

С Масленицей!!!