
Ингредиенты
- для блинов:
- мука пшеничная — 220 г
- мука цельнозерновая — 80 г
- молоко — 300 мл.
- масло растительное — 30 мл.
- вода — 200 мл.
- соль
- сахар — 60 г
- дрожжи быстродействующие — 4 г
- яйцо — 3 шт.
- для начинки:
- куриный фарш — 250 г
- шампиньоны королевские — 250 г
- соль
- лук репчатый — 1 шт.
- прованские травы
- сливки 15% — 100 мл.
Просеиваем муку, в чаше соединяем сухие компоненты: муку, соль, сахар, дрожжи, тщательно перемешиваем.
Яйца взбить.
В молоко нужно добавить воду и растительное масло, затем всё перемешать и ввести яичную смесь.
В муку вылить жидкую смесь и перемешать до получения однородной массы.
Дайте тесту подняться в теплом месте в течение 45 минут.
Перемешать тесто и оставить еще на 25-30 минут.
Чтобы приготовить начинку, шампиньоны надо порезать тонкими ломтиками, а лук — мелко порубить.
Обжарьте шампиньоны с луком на горячей сковороде, добавьте соль по вкусу, затем положите куриный фарш и жарьте до полной готовности. За три минуты до конца приготовления добавьте любимые специи (у меня прованские травы).
Начинка готова.
Подогрей блинницу, на горячем масле жарь блины до золотистого цвета с каждой стороны.
Готовые блины сложить стопкой.
Начинка кладётся на каждый блин, а затем формируется рулет.
Сервируем горячими. Вкусные, сытные блины.









С Масленицей!!!