Куриные оладьи по рецепту Натальи

Ингредиенты

  • филе куриное — 500 г
  • яйцо — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • перец
  • мука — 150 г (+-)
  • кефир — 500 мл.
  • сода или разрыхлитель — 1 ч.л.
  • масло растительное — 100 мл.

Шаг 1

Отварную курицу превратить в пюре при помощи мясорубки или блендера.

Посолить.

Поперчить.

Добавить чеснок через пресс.

Добавить 1 яйцо.

Перемешать.

Шаг 2

В миске смешать кефир с 2 яйцами.

Добавить соль, соду.

Перемешать и постепенно добавить муку.

Тесто должно быть густым, как сметана.

Разогреть сковороду с маслом.

Шаг 3

Из куриного фарша слепить шарики, придавить их сверху, окунуть в тесто и положить на раскаленную с маслом сковороду.

Обжарьте на среднем огне три минуты с каждой стороны.

Готово! Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!