
Ингредиенты
- филе куриное — 500 г
- яйцо — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль
- перец
- мука — 150 г (+-)
- кефир — 500 мл.
- сода или разрыхлитель — 1 ч.л.
- масло растительное — 100 мл.
Шаг 1
Отварную курицу превратить в пюре при помощи мясорубки или блендера.
Посолить.
Поперчить.
Добавить чеснок через пресс.
Добавить 1 яйцо.
Перемешать.
Шаг 2
В миске смешать кефир с 2 яйцами.
Добавить соль, соду.
Перемешать и постепенно добавить муку.
Тесто должно быть густым, как сметана.
Разогреть сковороду с маслом.
Шаг 3
Из куриного фарша слепить шарики, придавить их сверху, окунуть в тесто и положить на раскаленную с маслом сковороду.
Обжарьте на среднем огне три минуты с каждой стороны.
Готово! Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!